- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
Zutaten
Körner-Quark-Ecken lowcarb
- 250 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Hüttenkäse
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1,5 Päckchen Backpulver
Belag
- nach Geschmack Körner und Saaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Quark, Hüttenkäse, Mehl, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Den Teig auf der bemehlten Fläche nochmals durchkneten. Zu einer runden Platte auswellen, ca. 2 cm dick.
Mit dem Pizzaschneider in 8 Kuchenstücke teilen.
Jedes Stück wie folgt fertigen:
Eine Seite in Wasser tauchen, dann in die Körnermischung drücken. Auf ein ausgelegtes Backblech mit den Körnern nach oben legen. In den kalten Ofen 2. Schiene von unten schieben. - Backempfehlung:
210 °C bei Ober-Unterhitze für ca. 25-30 Minuten.
Beobachte dennoch das Backen und das Ergebnis, da jeder Ofen individuell ist.
Teig
Tipp
Schmecken erstaunlich mega lecker
Das Mehl kann auch 630er Dinkel sein.
Die Hälfte des Mehls kann auch durch Proteinpulber z.B. von "More, Sahne Geschmack" ersetzt werden. Reduziert die Kohlehydrate und erhöht den Proteingehalt.
Diese Brötchen haben viel Eiweiß und passen in eine gute Ernährung. Sind so schnell gemacht ... unbedingt ausprobieren 😋
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich lese hier schon viele Jahre mit und teste wöchentlich mehrere Rezepte aus. Habe seit zig Jahren meinen TM31.
Dieses Brot-Rezept muss ich nun aber doch mal bewerten, weil es so wunderbar einfach ist.
Der Teig ist überhaupt nicht klebrig und lässt sich total einfach verarbeiten (was ich an anderen Brotrezepten wirklich oft hasse...). Allein schon die Methode mit dem Pizzaschneider finde ich genial. Nix mit Bällchen formen usw.
Also: uns hat es extrem gut geschmeckt. Das wird in meine Sammlung aufgenommen.
senfpeter: Du hast schon Recht ... Dinkel = Kohlenhydrat,- der Proteingehalt ist zwar hoch, aber nicht LowCarb ... ich habe den Titel geändert! Ich habe auch schon probiert, die Hälfte des Mehles durch More Protein Sahne Geschmack zu ersetzen... schmeckt auch richtig gut und reduziert nochmals die Kohlehydrate
YummY
Bei 300g Dinkel kann man hier nicht von Lowcarb sprechen!
17.06.2015
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