- TM5
Zutaten
- 0,5 Liter Kölsch
- 500 g Vollkorn Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver, z.B. Backin
- 1 gehäufte Teelöffel Cumin, wer es mag, evtl auch andere Gewürze
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
- 125 g gem. Salatkörner, Pinien-,Sonnenblumenkerne etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben,5 Sek. Stufe 5 danach " Modus „Teig kneten“" 2 Min., Ofen auf 180 Grad vorheizen.Kasten-Kuchenform mit Backpapier auslegen, Brotteig hinein füllen und bei 180 Grad 50 Min backen, nach ca. 40 Min. mit Wasser bestreichen, damit es etwas knuspriger wird.Während des Backens haben wir immer eine kleine Schale Wasser im Ofen.Das Brot gelingt immer!
Tipp
Geht, für die Kids, mit Sicherheit auch mit alkoholfreiem Bier!Man kann wirklich nichts falsch machen...einfach ausprobieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, erst mal tschuldigung für die späte Antwort. Ich war 4 Wo weg.
Also bei mir hat das sehr gut funktioniert, der Teig war allerdings nicht flüssig...Jedoch ist er nicht so "fest" wie bei anderen Broten.
Viele Grüße
Huhu,
das ist aber ein sehr flüssiger Teig!
ist das richtig?
Grüße aus Velbert
Mein Freund der