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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knuspriges Dinkel-Roggen-Weißbrot mit Creme Fraiche

  • 265 g Dinkelmehl, glatt
  • 335 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl, glatt
  • 400 g Wasser
  • 120 g Crème fraîche, natur oder Kräuter
  • 30 g frische Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel weißer Balsamico-Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Creme Fraiche in den Mixtopf geben und 2 Min./37Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Alle drei Mehle, das Salz und den Balsamico zugeben und den Teig 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine große, bemehlte Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, einen länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief kreuzweise einritzen.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Brotlaib in der Zwischenzeit mit etwas Mehl stauben und nochmals 10-15 Min. gehen lassen, bis das Backrohr heiß ist.

    Zuerst 15 Min. backen, dann auf 190 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Tolle Kruste, durch die Creme Fraiche aber super-saftig!! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Beim ersten Mal auf Sicht backen. Jedes Backrohr funktioniert anders. Meines heizt unglaublich gut, die angegebene Zeit ist völlig ausreichend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knuspriges Dinkel-Roggen-Weißbrot mit Creme Fraiche

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