- TM5
Zutaten
Sauce
- 350 g Cocktailtomaten
- 1-2 Zehen junger Knoblauch
- 1 Zwiebel, mittlere Größe
- 1 EL Tomatenmark
- Salz u. Pfeffer, zum Abschmecken
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 TL Majoran, getrocknet
Pizzateig
- 30 g Olivenöl, nativ
- 220 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Zucker
- 20 g frische Germ (Hefe)
- 400 g Weizenmehl, Type 480
- 1 TL Salz
Belag
- 1 Melanzani, mittlere Größe, in 0,5 cm dicken Scheiben
- 3-4 Champignons, groß, in dünnen Scheiben
- 150 g Mailänder Salami, in hauchdünnen Scheiben
- 80 g Schaf-/Ziegenkäse (Feta), in Kräutern gewälzt
- 10 grüne Oliven, entkernt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Germ im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 2 vermischen. Mehl, Olivenöl und Salz dazu, 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine leicht geölte, große Schüssel geben, abdecken und im Backrohr bei Ober-/Unterhitze/50 Grad in etwa 1 Stunde gehen lassen. Mixtopf spülen.
- Die Sauce:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Alles mit dem Spatel nach unten schieben u. wieder verschließen. 10 Min./90 Grad/Stufe 1 kochen lassen. - Die Melanzanischeiben einsalzen und Wasser ziehen lassen, dazwischen immer wieder einmal das Wasser abgießen. Nach ca. 30 Min. in einer Pfanne in etwas Olivenöl weich braten (müssen nicht braun dabei werden). Beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Champignonscheiben anbraten, dabei etwas salzen. Sie sollen das Wasser verlieren, damit dieses sich nicht später auf der Pizza verteilt.
Oliven in Scheibchen schneiden. - Backrohr auf 230 Grad/Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Pizzateig darauf kippen und mit den Fingern über das gesamte Blech verteilen.
Die Tomatensauce auf den Teig geben und mit dem Rücken eines Esslöffels gleichmäßig verteilen.
Melanzanischeiben, Olivenscheibchen, Salami ebenso gleichmäßig verteilen.
Zum Schluss den Feta über die gesamte Pizza bröckeln.
Die Pizza auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Zuerst den Pizzateig zubereiten:
Fertigstellung der Pizza & backen
Tipp
Für die Sauce verwende ich Cocktailtomaten, die keiner mehr isst und sowieso schon zu lange herumliegen Die Sauce wird eher cremig als flüssig, so weicht sie den Pizzateig nicht auf.
Und ja, es zahlt sich wirklich aus, das Gemüse vorher extra anzubraten! Das ist geschmacklich ein Riesenunterschied!!
Bei meiner Pizza fehlt der Mozzarella absichtlich, da ich keinen geschmolzenen Käse mag. Der kann ansonsten natürlich auch noch mit drauf!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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