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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Roggen, selbst gemahlen
  • 200 g Dinkel, selbst gemahlen
  • 200 g Weizenmehl Typ 1600 (Brotmehl)
  • 0,6 Liter Wasser
  • 1 Packung Germ 42g
  • 2 gehäufte Esslöffel Salz
  • 1 gestrichener Esslöffel Koriander im Ganzen
  • 1/2 gestrichener Esslöffel Fenchel im Ganzen
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Anis
  • 1/2 gestrichener Esslöffel Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 Gr Roggen 60 Sec auf Stufe 10 mahlen, in ein Gefäß  umfüllen, wiederum 200 Gr Roggen in den Behälter geben, Koriander und Fenchel dazugeben, ebenfalls auf Stufe 10 60 sec. mahlen, umfüllen.  200 Gramm Dinkel 50 Sec Stufe 10 mahlen. danach gemahlenes Roggenmehl und Brotmehl dazugeben, Anis,Kümmel und Salz beimengen mit Wasser und Hefe auffüllen, Zutaten 5 min Kneten, dazwischen Kastenform 30x12cm einfetten, Backrohr auf 50° vorheizen. Teig in die Kastenform geben und 30min im Backrohr gehen lassen, Den Teig nochmals aus dem Rohr nehmen und mit Zuckerwasser einpinseln, Backrohr auf 180° erhöhen und ca.50 Min Backen. Das Brot aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen, das Brot läßt sich auch sehr gut einfrieren.

Tipp

Stellen sie ein Gefäß mit Wasser in das Backrohr, das Brot wird somit noch saftiger. Die Gewürze sind natürlich nach eigenem Geschmack, Vorsicht mit dem Fenchel, sehr intensiver Geschmack.

Man kann auch nur 200 gr Roggen selbst mahlen und 200 Gr Bio Roggenmehl dazugeben. Vergessen sie nicht den Koriander und Fenchel beim Mahlen von Roggen dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kasten Vollkornbrot

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