Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 13.07.2015
geändert: 15.05.2019
Zutaten
Kartoffelbrot
- 250 g Kartoffeln, gekochte
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
- 2 geh. TL Salz
- 200 g Roggenmehl 1150
- 280 g Weizenmehl 1050
- 20 g Haferkleie
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Essig
- 1 TL Honig
- 3 EL Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- gekochte Kartoffeln, Milch u. Wasser 2 Min./37°C/Stufe 1 ewärmen und anschließend 10 Sekunden/Stufe 6 pürrieren.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen und dann 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" vemengen. Der Teig ist sehr klebrig.
In eine Form oder einen Römertopf geben.
Den Teig nochmal 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Bevor man den Teig in den Ofen schiebt einritzen u. etwas bemehlen.
Backofen vorheizen - Römertopf 240°C - Form 250°C
- für die Form - 5 Min. bei 250°C, dann runter schalten auf 200°C, mittlere Schiene, 45 Minuten
-für den Römertopf - 50 Minuten auf 240°C lassen, untere Schiene, Deckel öffnen, ist das Brot noch zu hell, 5-10 Min. ohne Deckel noch backen
Jeder Backofen ist anders, der Bräunungsgrad ist deshalb unterschiedlich
Da der Teig sehr klebt, ist es etwas schwierig ihn zu verarbeiten, mann kann die Hände etwas mit Öl benetzen, dann klebt er nicht so sehr, oder den Teig mit einem Gummispatel aus dem Mixtopf heraus nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Oh das wird getestet, hab noch Kartoffeln übrig
Sehr lecker das Brot. Hab es im Römertopf gebacken. Werde es bestimmt wieder machen.
LG Silke
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