thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsekuchen mit Blaubeeren

  • 3 Stück Eier
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (Selbstgemachtes)
  • 2 gehäufte Esslöffel Hartweizengrieß
  • 500 g Quark
  • 1 Portion Puddingpulver Vanille
  • 250 g Blaubeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Ober u. Unterhitze vorheizen.

    Schmetterling einsetzen.


    Eier, Butter, Zucker u. Vanillezucker in den Mixtopf geben 3,5 Min./Stufe 3 cremig rühren

    Grieß, Quark, Puddingpulver zugeben 3Min./Stufe 3 untermischen.

    Teig in die Silikonförmchen gießen und mit Blaubeeren belegen

    In den Backofen c.a.40 Minuten backen.

Tipp

Man kann die Küchlein pur genießen, oder auch andere Obstsorten wählen

Ich habe die Silikonformen von Tschibo benutzt

Prima auch zum Einfrieren, so hat man schnell Kuchen zur Hand

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen mit Blaubeeren

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juli 2020 - 20:10
    4.0

    Mit Tchibo Förmchen konnte ich nichts anfangen. Ich habe einfach eine eckige 24 er Form benutzt. Der Kuchen war sehr lecker, aber ziemlich flach. Nehme nächstes Mal eine kleinere Form. Habe ca 400 g Blaubeeren verarbeitet

    Tina

  • 10. Mai 2017 - 14:04
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Steht bestimmt bald wieder am Kaffeetisch. Danke für das tolle Rezept.

  • 3. Oktober 2016 - 15:49

    Mümmelchen07 hat geschrieben:

    Wenn man die Einfriert, machst du die dann in Gefrierbeutel?

    Wie gut lösen die sich aus der Form?




    lösen sich super aus der Form, Käsekuchen ist ja leicht fettig, in Gefriertüten. Sorry, das ich erst jetzt antworte tmrc_emoticons.;)

  • 14. August 2016 - 14:39

    Toller Geschmack 

    Mit den Blaubeeren ein herrlich saftiger, erfrischender Käsekuchen. Ganz schnell gemacht. Danke, für das Rezept.

  • 2. Mai 2016 - 18:53

    Wenn man die Einfriert, machst du die dann in Gefrierbeutel?

    Wie gut lösen die sich aus der Form?

  • 24. Dezember 2015 - 13:11
    5.0

    Ein super schneller und leckerer Käsekuchen! Ich habeIdas Rezept auch schon in einer Springform gemacht!

     

Are you sure to delete this comment ?