Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
9
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.08.2015
geändert: 16.06.2020
Zutaten
Käsekuchen mit Blaubeeren
- 3 Stück Eier
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, (Selbstgemachtes)
- 2 gehäufte Esslöffel Hartweizengrieß
- 500 g Quark
- 1 Portion Puddingpulver Vanille
- 250 g Blaubeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200° Ober u. Unterhitze vorheizen.
Schmetterling einsetzen.
Eier, Butter, Zucker u. Vanillezucker in den Mixtopf geben 3,5 Min./Stufe 3 cremig rühren
Grieß, Quark, Puddingpulver zugeben 3Min./Stufe 3 untermischen.
Teig in die Silikonförmchen gießen und mit Blaubeeren belegen
In den Backofen c.a.40 Minuten backen.
Tipp
Man kann die Küchlein pur genießen, oder auch andere Obstsorten wählen
Ich habe die Silikonformen von Tschibo benutzt
Prima auch zum Einfrieren, so hat man schnell Kuchen zur Hand
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mit Tchibo Förmchen konnte ich nichts anfangen. Ich habe einfach eine eckige 24 er Form benutzt. Der Kuchen war sehr lecker, aber ziemlich flach. Nehme nächstes Mal eine kleinere Form. Habe ca 400 g Blaubeeren verarbeitet
Tina
Sehr lecker und schnell gemacht. Steht bestimmt bald wieder am Kaffeetisch. Danke für das tolle Rezept.
lösen sich super aus der Form, Käsekuchen ist ja leicht fettig, in Gefriertüten. Sorry, das ich erst jetzt antworte
Toller Geschmack
Mit den Blaubeeren ein herrlich saftiger, erfrischender Käsekuchen. Ganz schnell gemacht. Danke, für das Rezept.
Wenn man die Einfriert, machst du die dann in Gefrierbeutel?
Wie gut lösen die sich aus der Form?
Ein super schneller und leckerer Käsekuchen! Ich habeIdas Rezept auch schon in einer Springform gemacht!
Are you sure to delete this comment ?