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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischteig

  • 700 g Hackfleisch, halb u. halb
  • 2 Stück altbackene Brötchen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln, mittl. Größe, oder 6 Lauchzwiebeln
  • 2 Teelöffel Senf
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Majoran getr.
  • 2 Stück Eier

Gefüllte Paprika

  • 6 Stück Paprika, rot, gelb, grün
  • 15 g Öl
  • 2 Stücke Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 500 g Wasser
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel getr. Oregano
  • 1 gestrichene Teelöffel Thymian,Basilikum
  • 20 g Tomatenmark
  • 3 gehäufte Teelöffel Speisestärke
  • 1 gehäufte Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischmasse, Paprika füllen, Tomatensauce
  1. - Brötchen in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen

     

    - Zwiebel u. Knobi sehr fein schneiden ( oder Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Sek. Stuf 3 )

     

    - alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten oder mit der Hand vermengen, dann wird die Masse nicht so fein (so mache ich es, wie Hackfleischteig für Frikadellen)

     

    - abschmecken (so wie ihr es mögt)

     

    - Paprika waschen, den Hut abschneiden, entkernen

     

    - die Paprika füllen, Hut darauf geben, in den Varoma stellen, mit dem Varomadeckel abdecken

     

    - Zwiebel u. Knobi imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Sek./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazu geben, 4 Min. Stufe 2 100° andünsten

     

    - alle restlichtichen Zutaten außer die Speisestärke dazugeben

     

    - den Varoma aufsetzenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  60 Minuten. Stufe1 Varoma garen

     

    - Varoma absetzen, Speisestärke reingeben und nochmal 3 Min. 100° Stufe3 aufkochen, Deckelchen draufgeben

     

    - anschließend 10Sek. Stufe7/8 pürieren

     

    - abschmecken, fertig

     

    - anrichten, laßt es Euch schmecken

     

Tipp

Als Beilage emfehle ich Reis.

Kartoffeln oder Nudeln sind auch möglich, je nach Geschmack.

Ihr könnt alles so würzen, wie ihr es mögt oder gewohnt seid, es ist alles erlaubt tmrc_emoticons.)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Paprika, mit Tomatensauce

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Kommentare

  • 20. Dezember 2023 - 07:09
    3.0

    Kann man essen.

  • 28. September 2023 - 06:39
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, das war in der Familie ein voller Erfolg. Alles war durch und saftig, Soße war lecker. Ich habe alles wie angegeben gekocht und war zufrieden.

  • 14. März 2023 - 11:05
    5.0

    Das ist für uns das beste Rezept. Einfach nur lecker.
    Gebe noch etwas Cremefraice Paprika/Chili in die Soße.

  • 26. November 2021 - 13:26
    5.0

    Wirklich sehr lecker!

    Habe Heute das Rezept zum1. Mal gekocht und es sofort in meine Sammlung gepackt!

    Fleisch war super gewürzt für uns und auch die Soße war der Kracher! Habe sie dafür ohne Zucker und Speisestärke mit weniger Wasser gemacht.

    Klare 5 Sterne! Ich kenne gefüllte Paprika auch nur mit Tomatensoße, wer das mit Bratensoße lieber mag, soll sie sich halt selber zaubern und nur Gemüsebrühe im Topf zum Varoma köcheln lassen. Aber deshalb Punkteabzug zu geben find ich nicht gut. Das Rezept heißt ja sogar gefüllte Paprika mit Tomatensoße?! Glasses

  • 11. April 2021 - 17:20

    SanSi_77:genau, jeder wie er es gewohnt ist oder was einem schmeckt. Meine Mutter hat schon Tomatensoße dazu gekocht. Ich könnte mir jetzt keine Bratensoße dazu vorstellen. Deshalb, kocht was Euch schmeckt !!!


    Wink

  • 3. Januar 2021 - 13:50
    5.0

    Einfach genial, tolles Rezept wird es jetzt immer so geben.
    Vieln Dank!!!Lol

  • 3. September 2020 - 11:26

    InesBrosius:den Reis koche ich seperat

  • 18. April 2020 - 09:44

    InesBrosius:den Reis koche ich extra

  • 12. April 2020 - 22:45
    3.0

    Soße ist super, aber nicht zu gef. Paprikaschoten. Also die Sosse /Tomatensosse ist wirklich super, aber als Sosse für gef. Paprika.....eher nicht. Jedenfalls nicht für uns. Die Paprika habe ich im Anschluss noch in der Pfanne ordentlich angebraten und eine richtige Bratensosse gezaubert.

    Die Tomatensosse wurde eingefroren für das nächste Nudelgericht.

  • 24. Januar 2020 - 18:42
    3.0

    Das Gericht ist einfach zuzubereiten und geht sehr schnell. Allerdings hat uns die Soße nicht so gut geschmeckt, der Pfeffer war etwas zu intensiv und der Geschmack nach Tomaten war zu wenig. Speisestärke habe ich nur 2 Teelöffel genommen. Habe noch passierte Tomaten und etwas Sahne zugefügt und dann nochmal abgeschmeckt. Wird es sicher öfters geben, nur die Soße wird für uns abgewandelt.

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