- TM31
Zutaten
Hackfleischteig
- 700 g Hackfleisch, halb u. halb
- 2 Stück altbackene Brötchen
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Zwiebeln, mittl. Größe, oder 6 Lauchzwiebeln
- 2 Teelöffel Senf
- 2 geh. TL Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Majoran getr.
- 2 Stück Eier
Gefüllte Paprika
- 6 Stück Paprika, rot, gelb, grün
- 15 g Öl
- 2 Stücke Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 500 g Wasser
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 1 Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel getr. Oregano
- 1 gestrichene Teelöffel Thymian,Basilikum
- 20 g Tomatenmark
- 3 gehäufte Teelöffel Speisestärke
- 1 gehäufte Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Brötchen in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen
- Zwiebel u. Knobi sehr fein schneiden ( oder "Mixtopf geschlossen" 3Sek. Stuf 3 )
- alles in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten oder mit der Hand vermengen, dann wird die Masse nicht so fein (so mache ich es, wie Hackfleischteig für Frikadellen)
- abschmecken (so wie ihr es mögt)
- Paprika waschen, den Hut abschneiden, entkernen
- die Paprika füllen, Hut darauf geben, in den Varoma stellen, mit dem Varomadeckel abdecken
- Zwiebel u. Knobi im"Mixtopf geschlossen" 3Sek./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazu geben, 4 Min. Stufe 2 100° andünsten
- alle restlichtichen Zutaten außer die Speisestärke dazugeben
- den Varoma aufsetzen"Mixtopf geschlossen" 60 Minuten. Stufe1 Varoma garen
- Varoma absetzen, Speisestärke reingeben und nochmal 3 Min. 100° Stufe3 aufkochen, Deckelchen draufgeben
- anschließend 10Sek. Stufe7/8 pürieren
- abschmecken, fertig
- anrichten, laßt es Euch schmecken
Hackfleischmasse, Paprika füllen, Tomatensauce
Tipp
Als Beilage emfehle ich Reis.
Kartoffeln oder Nudeln sind auch möglich, je nach Geschmack.
Ihr könnt alles so würzen, wie ihr es mögt oder gewohnt seid, es ist alles erlaubt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man essen.
Vielen Dank für das Rezept, das war in der Familie ein voller Erfolg. Alles war durch und saftig, Soße war lecker. Ich habe alles wie angegeben gekocht und war zufrieden.
Das ist für uns das beste Rezept. Einfach nur lecker.
Gebe noch etwas Cremefraice Paprika/Chili in die Soße.
Wirklich sehr lecker!
Habe Heute das Rezept zum1. Mal gekocht und es sofort in meine Sammlung gepackt!
Fleisch war super gewürzt für uns und auch die Soße war der Kracher! Habe sie dafür ohne Zucker und Speisestärke mit weniger Wasser gemacht.
Klare 5 Sterne! Ich kenne gefüllte Paprika auch nur mit Tomatensoße, wer das mit Bratensoße lieber mag, soll sie sich halt selber zaubern und nur Gemüsebrühe im Topf zum Varoma köcheln lassen. Aber deshalb Punkteabzug zu geben find ich nicht gut. Das Rezept heißt ja sogar gefüllte Paprika mit Tomatensoße?!
SanSi_77:genau, jeder wie er es gewohnt ist oder was einem schmeckt. Meine Mutter hat schon Tomatensoße dazu gekocht. Ich könnte mir jetzt keine Bratensoße dazu vorstellen. Deshalb, kocht was Euch schmeckt !!!
Einfach genial, tolles Rezept wird es jetzt immer so geben.
Vieln Dank!!!
InesBrosius:den Reis koche ich seperat
InesBrosius:den Reis koche ich extra
Soße ist super, aber nicht zu gef. Paprikaschoten. Also die Sosse /Tomatensosse ist wirklich super, aber als Sosse für gef. Paprika.....eher nicht. Jedenfalls nicht für uns. Die Paprika habe ich im Anschluss noch in der Pfanne ordentlich angebraten und eine richtige Bratensosse gezaubert.
Die Tomatensosse wurde eingefroren für das nächste Nudelgericht.
Das Gericht ist einfach zuzubereiten und geht sehr schnell. Allerdings hat uns die Soße nicht so gut geschmeckt, der Pfeffer war etwas zu intensiv und der Geschmack nach Tomaten war zu wenig. Speisestärke habe ich nur 2 Teelöffel genommen. Habe noch passierte Tomaten und etwas Sahne zugefügt und dann nochmal abgeschmeckt. Wird es sicher öfters geben, nur die Soße wird für uns abgewandelt.
Are you sure to delete this comment ?