Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.06.2014
geändert: 25.05.2022
Zutaten
Spagetti Carbonara
- 500 g Spagetti
- 15 g Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Speckwürfel
- 300 g Sahne
- 4 Eier
- 100 g Parmesan
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Muss nicht gespült werden.
2. Geschälte Zwiebel und gesch. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 4 Minuten / Varoma/ Stufe 2 andünsten. Dann die Speckwürfel zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. In eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" Muss nicht ausgespült werden.
3. In der Zwischenzeit Spaghetti kochen...
4. Drei Eigelb und ein ganzes Ei , Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer aus der Mühle in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
5. Sobald die Spaghetti fertig gekocht sind, abgießen und zurück in eine Pfanne (oder Topf) geben. Nun die Zwiebel-Knobi-Speck-Mischung und die Käse-Sahne-Ei-Mischung über die Spaghetti geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Immer rühren, eine ganze Weile, es muss sich gut verbinden.
Es schmeckt herrlich, wie beim Italiener.
Rezept Zubereitung
Tipp
Pfeffer aus der Mühle, ganz wichtig, je nach Geschmack zugeben. Mit dem Salz sparsam umgehen.
Man könnte auch Schinkenwürfel statt Speckwürfel nehmen.
Bei den Eiern kann man variieren, 2 ganze Eier u. 2 Eigelb.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
mal wieder etwas neues probieren und wir waren gespannt. Nicht die klassische Variante, aber lecker gewesen. Haben vom Grundrezept nichts angepasst.
Sorry, aber das Rezept hat nichts mit einer Italienischen Carbonara zu tun. Zwiebeln haben da drin nichts verloren. Dafür ist die Menge an Pfeffer viel zu wenig.
Natürlich kann man Carbonara auch mit Sahne machen. Aber auf keinen Fall mit dieser Menge! Aller höchstens 50ml im Verhältnis der anderen Zutaten des Rezepts. Das Nudelwasser, was unersetzlich ist um überhaupt eine Soße zu bekommen, wird hier gar nicht erwähnt. Geschweige denn das dies ordentlich gesalzen werden muss.
Wenn man das macht braucht man auch kein zusätzliches Salz da das Nudelwasser, der Pecorino und der Pancetta schon genug Salz haben.
Ich würde es auch nur mit Eigelb machen, aber das ist selbst in Italien Ansichtssache.
Das Rezept ist sehr gut und schnell gemacht.
Wirklich lecker!
Ich probiere das Rezept heute aus. Mal gespannt!
Die Sterne gibt es nach dem Essen.
sehr lecker - vieln Dank
Sehr leckere Carbonara. Wird es definitiv öfter geben
Einfach nur lecker 👍🏻vielen Dank für das Rezept, wird's öfter geben
Ich mache diese Nudeln ständig. Super lecker, auch die Kinder lieben sie.
Super, immer wieder gerne!!
Nudeln machen glücklich, besonders diese Spagetti,
einfach göttlich!!
schmeckt lecker!!!??
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