thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Salat

  • 4 Stück Fenchelknollen, mittelgroß
  • 1 Äpfel, groß
  • 2 Orangen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig, oder weißer Balsamico
  • 100 g roher Schinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Salat:
  1. Die Fenchelknollen waschen und vierteln (Strunk rausschneiden), Apfel waschen und entkernen, vierteln. In denMixtopf geschlossengeben. Die Orangen schälen, weiße Haut abschneiden und die Spalten auch in denMixtopf geschlossen geben. Den Knoblauch 1 mal halbieren und mit den Gewürzen  in den Mixtopf geschlossen geben.


    Den Inhalt 4 Sec./ Stufe 5 hacken.


    Schinken kleinschneiden und dazugebenMixtopf geschlossen (ist handgeschnitten etwas ansehnlicher).


    10 Sec.Sanftrührstufe


    abschmecken


    mit dem Fenchelgrün ind evt. Orangenspalten garnieren

Tipp

Der Fenchelsalat ist eine leckere Vorspeise, dazu Baguett oder ein kräftiges Brot reichen.

Der Salat schmeckt auch am anderen Tag noch.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienischer Fenchelsalat

Drucken:

Kommentare