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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl, Type 550
  • 1 TL Salz
  • etw Muskat
  • 1 Würfel Hefe, (42 g)
  • 300 ml Milch
  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 1 TL Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 3Min bei 37 Grad auflösen.

    Dann Mehl, Salz und Muskat zufügen.

    Und oben drauf noch die zerdrückten Kartoffeln geben. Ich quetsche die immer durch meine Kartoffelpresse.

    Alles zusammen 3 Min auf Teigstufe verkneten.

    Den Teig umfüllen und an nem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, etwa ne halbe Std.

    Brotbackform einfetten.

    Den Hefeteig kräftig durchkneten und in die gefettete Form geben.

    Das ganze an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

    Nun mit Alufolie abdecken und in den auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben.

    Nach 10Min die Folie abnehmen und in ca. 30-35Min fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelbrot ganz 'fluffig'

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Kommentare

  • 5. Januar 2017 - 21:59
    5.0

    Super gutes Brot, meine Kinder lieben es. Hab schon mehrmal gemacht und immer ruckzuck weg 🙂

  • 7. November 2016 - 18:45
    5.0

    Superlecker, meine Familie liebt es !

  • 17. Oktober 2016 - 09:46

    sehr gut, saftig und weich. Meine Kinder lieben es. Danke für dieses tolle Rezept!

  • 20. August 2014 - 08:40
    5.0

    Konsistenz tatsächlich super fluffig, uns war ein Teelõffel Salz allerdings zu wenig. Brot wird auf jeden Fall wieder gemacht!

  • 19. Juni 2014 - 00:47
    5.0

    Brot mit Hindernissen...

    Ich konnte das Rezept leider nicht wie beschrieben durchführen. Statt 600g Mehl (Typ 550) hatte ich nur 300g (habe dann noch 300g normales Mehl genommen). Die Frischhefe war leider alle, also die eingefrorene Frischhefe genommen (blieb dann einfach 8 min bei 37 Grad im TM). Kartoffeln hatte ich dann auch nur 250g da. Und noch während ich dies schreibe fällt mir auf, dass ich die Margarine total vergessen habe.

    => Fazit: wenn das Brot trotz dieser Umstände so gut schmeckt, wie schmeckt es erst, wenn ich mich vollständig an das Rezept halte  Big Smile ?

     

    Danke für das Rezept !!!!

      

  • 7. Juli 2013 - 15:06
    5.0

    Habe das kartoffelbrot heute morgen gebacken, allerdings nur die Hälfte vom Teig gemacht weil wir von vorgestern noch 170 Gramm Kartoffeln über hatten. Sehr lecker und luftig !! Ab jetzt werden immer ein paar Kartoffeln mehr gekocht tmrc_emoticons.;)

  • 2. März 2013 - 12:36

    Hallo PASA, Kleiner Stern und Thermonix!

    DANKE für die Sterne und netten Kommentare. Da fühle ich mich bei diesem Dauergrau draußen doch gleich viel besser. Fast so als ob die Sonne rauskommt. tmrc_emoticons.D Muss gestehen, daß ich dieses Brot schon länger nicht mehr gemacht habe. Aber jetzt wo es mir von euch wieder in Erinnerung gebracht wurde, wird das baldmöglichst nachgeholt. Danke und euch noch einen schönen Tag.

    Lg El Ni Lu

    Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.

  • 2. März 2013 - 12:15
    5.0

    Sehr lecker.Habe die Kartoffeln gleich mit der Hefe und der Milch verrührt und später den Teig im TM gehen lassen und dann nochmals im TM geknetet.

  • 22. Februar 2013 - 00:11
    5.0

    Hallo El Ni Lu,

    Ich habe das Brot schon oft gebacken und es ist unglaublich fluffig und lecker!

    Mein Tipp für Faule (so wie mich): ich lasse den Teig nach dem ersten Kneten gleich im TM mit Deckel drauf und wenn er oben schon ein gutes Stückchen raus gequollen ist,  lasse ich das zweite Kneten auch den TM erledigen.

    Vielen dank für dieses tolle Rezept,

    Thermonix

  • 27. November 2012 - 12:54
    5.0

    Hallo  tmrc_emoticons.;)

    habe es heute endlich mal geschafft das Brot zu backen von mir 5 ***** wirklich sehr weich und saftig 

    wobei ich Anfangs bedenken hatte weil der Teig etwas weich war  aber es hat alles geklappt 

    habe aber das Mehl geteilt 400g Mehl Type 550 und 200g Roggenmehl  ein sehr gutes Brot 

    habe auch noch ein Bild mit eingestellt 

    Lg Kleiner-Stern

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    Gott schütze mich vor meinen Freunden ,den mit meinen Feinden will ich selbst fertig werden </s