thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 100 g Gouda

Teig

  • 2oo g gekochte Kartoffeln
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Mehl Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 2o g Öl
  • 160-170 g Wasser lauwarm

Zum bestreichen

  • 1 EL Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Gouda in Stücken in den Mixtopf geben.6 Sek./Stufe7, umfüllen.

    Kartoffeln,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 4Sek./Stufe 5.
    Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben, 2 Minuten mixen. Wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl dazu geben.


    Teig in eine Schüssel mit Deckel füllen und 1 Stunde gehen lassen.


    Mit bemehltem Löffel 9 Portionen abstechen und zu Stangen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Naturjoghurt bestreichen und den Käse darüber streuen.


    In den kalten Ofen schieben, bei Unter-Oberhitze 200° ca. 30 Minuten backen

Tipp

Man kann auch noch Sesam und Mohn über den Käse streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel- Käsestangen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: