- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkel
- 100 g Roggen
- 200 g Dinkelmehl, hell
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 g Buttermilch
- 1 EL Honig
- 1 EL Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Karotten
- 100 g Walnüsse
- Mich zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
* Dinkel und Roggen und Brotgewürz in den "Mixtopf geschlossen" und 1min. Stufe 10 fein mahlen. In eine große Schüssel umfüllen
*Karotten in groben Stücken und Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 5sek. bei Stufe 5 raspeln. Zu den gemahlenen Körnern geben
* Hefe mit der Buttermilch und dem Honig in den "Mixtopf geschlossen" und 3sek. Stufe 3 verrühren, dann 3min 37°C "Sanftrührstufe" . Das Buttermilch-Hefe-Gemisch 15 min. gehen lassen
* Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5min. " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, einen Schuss Milch hinzugeben
* Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen
* Aus dem Teig zwei Baguettes formen und auf ein Baguetteblech oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 30min. abgedeckt gehen lassen
* In der Zwischenzeit den Ofen auf 225°C vorheizen
* Baguettes mit Milch bestreichen, nach belieben mit Körnern oder Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10min. und dann 30min. bei 175°C backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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