Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vorteig

  • 70 Gramm Roggen
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 70 Gramm Wasser

Teig

  • 150 Gramm Dinkel
  • 250 Gramm Dinkel
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 gehäufte Esslöffel Lütticher Delikatesse (Birnenschmaus), alternativ Zuckerrübensirup, Honig oder 1 1/2 EL Zucker
  • 150 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Joghurt natur

Nach Belieben

  • 1 geh. EL Sesam
  • 1 geh. EL Leinsamen
  • 1 geh. EL Sonnenblumemkerne
  • 1 geh. EL Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150 g Dinkel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe10 mahlen und umfüllen.

  2. 250 g Dinkel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek/Stufe 10 mahlen und zu dem restlichen Dinkelmehl geben.

  3. Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe10 mahlen, restliche Zutaten für den Vorteig zufügen und 2Min/37*/Stufe 2 vermischen. Vorteig 15 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  ruhen lassen.

  4. Den zuvor gemahlenen Dinkel sowie die restlichen Teigzutaten zum Vorteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen

  5. Den Teig in eine gut gefettete Brotform 25cm geben, in den kalten Backofdn geben und ca 45-50 Min bei 200* Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Ich lasse den Teig gerne in der "Peng-Schüssel" von Tupperabend gehen.

Statt des Birnenschmaus kann man auch Zuckerrübensirup, Honig oder 1 1/2 EL Zucker nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt-Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare