- TM31
Zutaten
für den Teig
- 125 g Roggenmehl,1150
- 350 g Weizenmehl, 1050
- 75 g Roggen - Natursauerteig
- 350 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 75 g Kartoffelpüreepulver
- 1 grosser Apfel
- etwas Weizenmehl zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, zur Seite stellen.
2. Die Trockenhefe und den Zucker in 350 ml Wasser in einem Messbecher auflösen.
3. Beide Mehle, Sauerteig, Salz Püreepulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Wasser-Hefe-Mischung zugeben und 5Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
4. Den Apfel zugeben und nochmals 3Min./" Modus „Teig kneten“"
5. Arbeitsfläche etwas bemehlen, Teig ( sehr klebrig ) aus dem "Mixtopf geschlossen" holen und kurz mit dem Mehl verkneten.
6. Teig in ein gut bemehltes Garkörbchen ( oder Schüssel ) geben und ca. 1h an einem warmen Ort, zugedeckt, gehen lassen
7. Ofen auf 240 Grad ( 220 Grad Umluft ) vorheizen, nach der "Gehzeit", Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Min. auf 240 Grad backen, dann die Hitze auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) reduzieren und weitere 35 Min. backen.
8. Frisches Brot sofort nach der Backzeit mit Wasser bestreichen
Tipp
1. Ich verwende immer einen Pizzastein zum Backen von Brot, den ich ca. 30 Minuten im Ofen vorheize
2. Wer mag kann auch noch 1 EL Röstzwiebel unter den Teig mischen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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