4.2 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 220 g Kürbis, ich nehme Hokaido
  • 20 g Hefe
  • 2 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Honig
  • 260 g Wasser, lauwarm
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 75 g Walnusskerne
  • 2 Teelöffel Salz

Zum bestreuen

  • 25 g Walnüsse, gehackt
  • 20 g Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis in groben Würfeln in den Mixtopf einwiegen und 2 x 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Dann den Teig auf die Arbeitsplatte stürzen und kneten oder falten, gegebenenfalls noch etwas Mehl unterarbeiten.

    Ein Brot daraus formen, einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit den gehackten Walnüssen und Kürbiskernen bestreuen.

    In den kalten Ofen schieben und für 30 Minuten bei 240° Ober-/Unterhitze und dann noch mal für 10 Minuten bei 200° backen.

     

Tipp

Ich stelle eine kleine Schale mit Wasser unten in den Backofen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herbsttraum

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: