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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • fuer 1 Brot mit 15 Scheiben:
  • 200 gfeines Weizenvollkornmehl oder Weizenkörner zum mahlen
  • 200 g Weizenmehl, Type 1050
  • 1 EL Natron
  • 1 TL Salz
  • 300 ml fettarme Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./St. 10 mahlen.


    Die restlichen Zutaten zugeben und alles 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.


    Als Variante: einige entsteinte Oliven zugeben und weitere 15 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    Den Teig zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.


    Im vorgeheizten Backofen auf 2. unterster Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40- 45 Minuten backen.


    Pro Scheibe: 96 kcal, 4g Eiweiß, 1 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Helles Weizenbrot - ohne Hefe - mit Varianten

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Kommentare

  • 6. August 2014 - 21:31

    Brot ohne Hefe oder Sauerteig ist super für die Not, wenn man nichts zu Hause hat. Geschmacklich kann man es jedoch nicht vergleichen, hat sehr holzig geschmeckt!

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