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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 31min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hamburgerbrötchen

  • 200 ml, Wasser, warm
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 35 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 80 g Butter, weich
  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • 1 Handvoll Sesam zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Minuten stehen lassen. Danach 2 Min./37°/Stufe 1 vermischen.

    Mehl, Salz, Ei und die weiche oder flüssige Butter dazugeben und für 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Danach formt man aus dem Teig die Buns. Ich nehme 155 Gramm Teig pro Bun. Die Teigmenge reicht dann für 6 Hamburgerbrötchen.

    Den Teig rollt man in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen, runden Kugel und presst diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer flachen Scheibe. Je gleichmäßiger man hier die Teigscheiben formt, desto besser wird das fertige Bun.

    Die Buns eine Stunde gehen lassen.

    Buns mit Wasser sprühen und (wer möchte) mit Sesam und/oder Mohn bestreuen.

    Jetzt schiebt man die Buns in den auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen und lässt sie 16 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Anschließend lässt man sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

Tipp

Es ist wichtig, dass man frische Hefe nimmt. Trockenhefe geht einfach nicht so gut auf und die Buns werden nachher nicht so schön fluffig. Man kann statt Sesam auch Oregano, Parmesan und Olivenöl nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hamburgerbrötchen

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Kommentare

  • 16. November 2019 - 13:24

    Ds sind die besten Hamburgerbrötchen, wurde von mir schon mehrfach gemacht und auch eingefroren. Nur ist mir die Menge von 155 gr. /Buns zu viel. Die gehen nämlich mega auf und sind Riesenbrötchen. Ich nehme nur noch 100 gr. und das reicht völlig aus, vor allem, wenn Kinder mitessenWink die werden sonst von der Größe erschlagenLove. Bei uns gibt es nur diese Brötchen, wenn wir Hamburger essen wollenCooking 2

  • 12. Mai 2018 - 11:16
    4.0

    sehr lecker. nur ist mir der teig etwas zu nass, dass er besser aus dem TM kommt nehme ich 50ml weniger wasser und führe danach auch keins mehr hinzu.

    ansonsten superrezept.

    gruss remo

  • 9. Januar 2018 - 15:38
    5.0

    Super!!!! Uns reichen 120 gr pro Brötchen! Hab nur das Problem das der Teig so geklebt hat!

  • 2. Januar 2018 - 04:47

    danke für das Feedback


    LG Ralf

  • 15. September 2017 - 14:52
    5.0

    Die sind sooooo lecker! Smile

  • 19. August 2017 - 13:33
    5.0

    Ich habe gestern deine Hamburgerbrötchen gemacht und wir waren total begeistert. Ganz tolle, fluffige und doch haltbare Brötchen, die auch am nächsten Tag super schmecken. Volle Punktzahl

  • 4. Juli 2017 - 09:29

    Überrangendes Rezept, alle Gäste waren begeistert und kurz auf dem Grill getoastet noch besser. Danke schön 😊

  • 1. Juli 2017 - 16:35
    5.0

    Tolles Rezept! Schon mehrfach gebacken. Für uns sind 6 Brötchen aber viel zu groß (ist ja schon fast ein halbes Brot tmrc_emoticons.-). Mache daher 9 aus dem Teig. Sind dann immer noch etwas größer als die handelsüblichen "kleinen Buns".

  • 24. Mai 2017 - 12:43
    5.0

    Das sind einfach die Besten. Die gab es jetzt schon öfter!

    Kleiner Tip, da der Teig etwas matschig ist, ich mache erstmal Kleckse aufs Blech und forme dann mit nassen Händen!

    Ich bekomme auch 8 Stück heraus, bei 120g pro Teil.

  • 9. Mai 2017 - 20:09
    5.0

    Smile Super einfach und super lecker 😋 habe acht Buns aus dem Teig gemacht und sie waren noch riesig. Lecker mit Parmesan bestreut......
    alle Esser waren begeistert,Danke für das Rezept

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