Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 800 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 75 g Olivenöl
  • 250 g schwarze Oliven, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den MT geben und 3 Min./37°C/Stufe 2-3 rühren.

    Mehl, Salz, Olivenöl und Oliven zugeben, 4 Sek./Stufe 4 verrühren und  3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig im Topf, zugedeckt , an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, dann nochmal kurz kneten.

    Aus dem Oliventeig einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Mit etwas Wasser bestreichen und 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen, dann das Brot auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Temperetur auf 180°C reduzieren und weitere 45 Minuten backen. Unter einem Tuch abkühlen lassen.

     

    Tipp

    Statt Oliven könnte man auch gehackte Walnüsse oder Röstzwiebelstücke einbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechisches Olivenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch