Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Gouda
  • 1 P. Räucherlachs
  • 600 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Salz
  • etwas Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 320 g MIlch-Wassergemisch
  • 1 P. Kräuterfrischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben und 8-10 Sek./Stufe 5 hacken. Umfüllen. Anschließend den Lachs in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Butter und Milch-Wassergemisch dazugeben und 3 Min./Teigknetstufe kneten. Den fertigen Teig in eine Schüssel geben und 45 Minuten gehen lassen. Nochmal durchkneten, kleine Fladen formen und etws Frischkäse in die Mitte der Fladen geben, verschließen, kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmal 20 Min. gehen lassen, mit Käse bestreuen und ca. 30 Min bei 160 ° C (Heißluft) goldgelb backen. Tipp: Schmeckt auch mit Salami sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Lachsbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. März 2015 - 08:23

    Habe schon bemerkt, dass sich ein kleiner Fehler in mein Rezept eingeschlichen hat. Der Lachs wird nicht umgefüllt, er verbleibt im Topf und kommt somit in den Teig. Der Frischkäse wird benötigt um die Brötchen, nach Fertigstellung des Teiges, damit zu füllen.

    Viel Spaß beim ausprobieren.

    Liebe Grüße

    leluhi

     

  • 17. März 2015 - 08:20

    Der Gouda ist nur zum bestreuen gedacht.

  • 17. März 2015 - 08:16

    Hallo, habe schon bemerkt, dass sich ein kleiner Fehler in mein Rezept eingeschlichen hat. Der Lachs wird nicht umgefüllt, er verbleibt im Topf und kommt in den Teig. Das Verhältnis Wasser / Milch je nach Belieben. (Ich nehme meistens 2 Teile Milch und 1 Teil Wasser.)

    Viel Spass bei ausprobieren.

    Liebe Grüße

    leluhi

  • 17. März 2015 - 08:12

    Hallo, habe schon bemerkt, dass sich ein kleiner Fehler in mein Rezept eingeschlichen hat. Der Lachs wird nicht umgefüllt, er verbleibt im Mixtopf und alle anderen Zutaten werden dazugegeben.

    Die Gouda ist nur zum bestreuen.

    Viele Spass beim ausprobieren!

    Liebe Grüße

    leluhu

     

  • 16. März 2015 - 23:16

    Und ist der Gouda nur für oben drauf bestimmt oder kommt auch etwas in die Füllung? 

  • 16. März 2015 - 23:14

    wie ist das Mischverhältnis Wasser zu Milch? Halb halb?

  • 16. März 2015 - 21:45

    Wird der Lachs mit dem Frischkäse gemischt oder wo gehõrt er hin?

    LG Leonienchen

     

Are you sure to delete this comment ?