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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Zitronensaft oder Essig
  • 450 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm fettarmes Sojamehl
  • 1 geh. TL Salz
  • Fett fürs Muffinblech
  • Vollkorngries zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 400 ml Wasser, die Hefe und den Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und 30 Sekunden auf Stufe 1 verrühren. Beide Mehle und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Der Teig muss sich vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Boden lösen.

    Ein Muffinblech fetten und den Teig in die Vertiefungen verteilen. Das geht am besten mit zwei Esslöffeln. Die Oberfläche anschließend mit Grieß bestäuben (wer das nicht mag, kann es auch weg lassen). Das ganze mit Backpapier oder geölte Klarsicht- bzw.  Alufolie bedecken. Das ganze Blech in eine große Einkaufstüte hüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächten Morgen aus dem Kühlschrank direkt in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen stellen und die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten.

    Die Brötchen insgesamt ca. 30 Minuten backen, aus dem Blech lösen und auf einem Rost abdampfen lassen. Wer kein Muffinblech besitzt, kann auch kleine Brötchen selbst formen.




Tipp

Pro Stück:        6g g Eiweiß, 2 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe = 160 Kalorien

 

 

 

 

 

 

 

 














 










Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühstücksbrötchen

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