- TM31
Zutaten
Brötchen
- 380 g Wasser
- 1 Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl 405
- 250 g Weizenmehl 1050
- 1,5 TL Salz
- 25 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37Grad Stufe 2 erwärmen.
Mehl,Salz und Sonnenblumenöl zugeben und drei Minuten" Modus „Teig kneten“" .
In einer größeren Schüssel 30min gehen lassen. Der "Mixtopf geschlossen" ist zu klein um den Teig darin gehen zu lassen,
Danach auf einer bemehlten Fläche in eine längliche Form bringen und durch mehrfaches Halbieren des Laibes 8 etwa gleich große Brötchen formen.
Ggf. die Brötchen anfeuchten und relativ feste in Saaten nach Wunsch drücken. Dann fallen sie hinterher beim Aufschneiden nicht so leicht herunter.
auf einem Backblech noch mal 10 min. gehen lassen und in der Zeit den Ofen auf 200° C vorheizen.
Mit dem Backblech auch einen hitzebeständigen Becher Wasser mit in den Ofen stellen.
Nach ca. 20 min. sollte etwas Einmaliges entstanden sein. Sind wirklich lecker.
Brötchenteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere, schnell gemachte Brötchen, innen fluffig und außen eine tolle Kruste. Vielen Dank für das Rezept!
Tatsächlich köstlich
anstatt Weizenmehl 1050 habe ich Dinkelmehl 1050 verwendet, ansonsten alles nach Rezept! Aus'm Ofen kamen traumhaft schöne Brötchen, toll aufgegangen und geschmacklich MEINS
Da ich das passende Mehl nicht da hatte, habe ich sie mit 410 g 550er Weizenmehl und 200 g Dinkelvollkornmehl gebacken. Waren perfekt in der Konsistenz für uns. Ein bisschen hat der Hefegeschmack dominiert. Da nehme ich das nächste Mal lieber nur die Hälfte und lasse den Teig etwas länger gehen.
Wirklich köstlich. Und der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
Haben uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Der Ölgeschmack kommt zufiel vor. Und die Brötchen waren uns zu weich. Sorry
Sehr lecker, ich werde jedoch beim nächsten Mal etwas weniger Hefe verwenden.
Danke fürs einstellen
You only live once!
Sehr lecker und einfach. Es scheint ein Programmierfehler vorzuliegen, da ich keine Sterne vergeben kann. Von mir wären es aber definitiv 5 Sterne
Hallo, heute habe ich endlich diese Brötchen gebacken,und ich kann sagen, daß sie sehr lecker sind und uns gut schmecken. Sie sind luftig und locker. Die restlichen werden wir morgen zum Frühstück auf dem Toaster aufbacken. Ich hoffe, daß sie dann auch noch so gut sind. Danke für das Einstellen des Rezepts.
Viele Grüße
Fannygirl
Ich fand die Brötchen ganz ok, aber sie waren mir nicht knackig genug. Meinem Mann haben sie leider überhaupt nicht geschmeckt. Wird es daher bei uns nicht mehr geben und ich suche weiter nach dem "perfekten Brötchenrezept"
LG Brittl70
Gut 😊 Ich hab allerdings nur einen halben Stein Hefe verwendet und den Teig dafür gut] 1 Stunde in der Schüssel gehen lassen und nochmal eine halbe Stunde auf dem Blech. Sind schön aufgefangen. Außerdem habe ich 2 TL Salz verwendet. Die Backzeit betrug 25 Minuten. Mal sehen, ob sie morgen auch noch schmecken.
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