thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fladenbrot für Döner

  • 700 g Mehl
  • 20 g Salz
  • 200 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 50 g Butter, aufgelöst
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 10 g Hefe
  • 15 g Zucker
  • Sesam
  • schwarzer Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Butter, Öl und Hefe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Min./37°/Stufe 1 vermischen.

    Eiweiß von Eigelb trennen, Zucker, Eiweiß Salz und Mehl in den Mixtopf geben für 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig in Schüssel umfüllen und am einen warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
    Nachden 30 Minuten, 125g Kugeln formen und ausrollen in einer größe wie einen Stulln Teller (als z.B.) ausrollen. Es passen 4 Teilinge pro Blech. (Werden evtl. 2 Bleche)
    Für 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Eigelb mit Öl und etwas Milch vermischen und damit die Fladen einstreichen.
  3. Wer möchte kann mit Sesam oder schwarzen Kümmel bestreuen. Je nach Geschmack.
  4. Ein Teller mit Wasser im Backofen stellen .

    Blech vorletzte Schiene und 2. Schiene das andere Blech reinschieben.

    Für ca. 15-20 Minuten 180° Umluft goldbraun backen.

Tipp

Die Fladenbrote auskühlen lassen und passt perfekt zum Döner oder Gyros.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot für Döner

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: