- TM31
Zutaten
Grundmasse für 6 Fladen
- 150 g Roggen, keimfähig, (nach Wunsch anderes keimfähiges Getreide)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Roggenkörner einweichen und 48 Stunden in einem Keimglas keimen lassen.
Die gekeimten Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek. / Stufe 8 zu einer zähen Masse pürieren.
Masse in eine Schüssel umfüllen, mit der Hand kurz durchkneten und einen Moment ruhen lassen.
Anschließend kann man der Masse nach eigenem Gusto Körner oder Samen (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne...), gemahlene Nüsse, Gewürze, Kräuter usw. hinzufügen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Nur Salz gehört nicht in das Essener-Brot.
Nun mit feuchten Händen sechs kleine Bällchen formen, in der Hand plattdrücken und auf ein, mit Backpapier belegtes, Brett oder ein enges Gitter legen. Mit einem Küchen-Spatel nochmals glattstreichen.
Nun die Fladen entweder in der Sonne, auf der Heizung oder in einem Dörrgerät bis zum gewünschtn Trocknungsgrad trockenen lassen (Ich lasse sie gut durchtrocknen, dann sind sie wie Knäckebrot). Gelegentlich wenden.
Vorbereitung
Grundmasse erstellen
Fladen formen & trocknen
Tipp
Passt gut zusammen mit süßen oder herzhaften Aufstrichen und Dips, zu Suppen und Salaten, generell alls Beilage.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Barockisi: Sind immer super geworden, und schmeckt auch ganz lecker. Wenn man die Fladen in der Sonne trocknen will, muss da irgend ein Schutz drauf wegen den Fliegen?
martinamaria: Ich denke, da kannst Du einfach selbst nach Deinem Geschmack ausprobieren.
bratpete: Freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat. Wie sind Deine Fladen geworden?
Hallo Barockisi,
das Rezept liest sich gut. Ich hätte da aber noch eine Frage bezüglich der trockenen Zutaten ( Saaten). Wieviel davon soll man zugeben? Über eine Antwort würde ich mich freuen.
Liebe Grüße
Martina
Super Rezept. Habe es mit Buchweizenkeimlingen gemacht, und noch angekeimte Leinsaat dazu gegeben. Dann noch eine Körnermischung und gehackte Mandeln dazugegeben. Dann nochmal kurz mit Kurkuma, Pfeffer, Paprika ein bisschen Chili die Masse 8 sec nochmal auf Stufe 8 durchgemixt und dann auf dem Blech schöne Fladen gemacht. Jetzt werde ich Sie im Backofen bei 40 Grad dörren. Und morgen probiere ich mal wie Sie schmecken die Fladen
Du brauchst weder Dörrgerät noch Ofen. Trockne es auf der Heizung oder in der Sonne.
Habe kein Dörrgerät, würde es gern im Ofen trocknen lassen, hat jemand Erfahrung damit?
lieben Gruß von momo64
Na, dann mal los und viel Erfolg!
Passt super in meine Ernährungsumstellung und ist vorgemerkt !!!
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