thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
48h 15min
Gesamtzeit
48h 15min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundmasse für 6 Fladen

  • 150 g Roggen, keimfähig, (nach Wunsch anderes keimfähiges Getreide)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Roggenkörner einweichen und 48 Stunden in einem Keimglas keimen lassen.

  2. Grundmasse erstellen
  3. Die gekeimten Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek. / Stufe 8 zu einer zähen Masse pürieren.

    Masse in eine Schüssel umfüllen, mit der Hand kurz durchkneten und einen Moment ruhen lassen.

    Anschließend kann man der Masse nach eigenem Gusto Körner oder Samen (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne...), gemahlene Nüsse, Gewürze, Kräuter usw. hinzufügen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Nur Salz gehört nicht in das Essener-Brot.

  4. Fladen formen & trocknen
  5. Nun mit feuchten Händen sechs kleine Bällchen formen, in der Hand plattdrücken und auf ein, mit Backpapier belegtes, Brett oder ein enges Gitter legen. Mit einem Küchen-Spatel nochmals glattstreichen.

    Nun die Fladen entweder in der Sonne, auf der Heizung oder in einem Dörrgerät bis zum gewünschtn Trocknungsgrad trockenen lassen (Ich lasse sie gut durchtrocknen, dann sind sie wie Knäckebrot). Gelegentlich wenden.

     

Tipp

Passt gut zusammen mit süßen oder herzhaften Aufstrichen und Dips, zu Suppen und Salaten, generell alls Beilage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Essener-Brot, Rohkostbrot, Grundrezept, vegan, super gesund!

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?