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Elas dunkles Brot mit Kürbiskernen


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Zutaten

500 g

Elas dunkles Brot mit Kürbiskernen

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1 Päckchen Roggensauerteig
  • 270 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 275 Gramm Roggenmehl
  • 1 Esslöffel Goldsaft (Zuckerrübensirup)
  • 2 Teelöffel Salz
  • nach Geschmack Kürbiskerne, zum Aus- und Bestreuen
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Hefe und Buttermilch in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1,5 vermischen.

    Die restlichen Zutaten, inkl. einer Hand voll Kürbiskerne, in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Der Teig ist sehr klebrig.

    Teig in eine Silikonform mit Deckel oder eine andere Form (dann aber besser einfetten) geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Ich lasse den Teig über Nacht gehen.

    Teig in eine gefettete feuerfeste Form mit Deckel geben. Wer will kann noch Kürbiskerne auf den Boden und auf den Teig verteilen und mit Wasser besprühen. Deckel drauf und auf das Rost unterste Schiene in den den kalten Backofen schieben. 230°C Ober- und Unterhitze einstellen. Nach ca. 15 Minuten auf 200°C reduzieren und je nach Backofen noch 45 Minuten backen.

    Wer will kann die letzten 5 bis 10 Minuten den Deckel beim Backen abnehmen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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