Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.10.2017
geändert: 19.10.2017
Zutaten
Eiweißbrot zum Leichter Leben
- 500 Gramm Magerquark
- 6 Stück Eier
- 250 Gramm Haferkleie
- 50 Gramm Weizenkleie
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Kümmel oder Brotgewürz
- Sonnenblumenkerne, Nach Belieben
- Kürbiskerne, Nach Belieben
- Leinsamen geschrotet, Nach Belieben
- Chiasamen, Nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix einwiegen und 10 Minuten auf Teigknetstufe " Modus „Teig kneten“" rühren.
Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Teig in eine Silikonkastenform 30 cm einfüllen und 1Stunde backen.
Zum Auskühlen aus der Form nehmen und auf ein Backgitter stellen.
Das Brot hält in Alufolie verpackt und im Kühlschrank gelagert gut eine Woche und schmeckt immer noch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr gut, einfach. Schmeckt mit süßem oder deftigem Belag. Mache immer nur 1/2 Portion
Are you sure to delete this comment ?