Zutaten
- 150 g Quark Magerstufe
- 4 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
- 50 g geschrotetete Leinsamen
- 50 g Haferkleie
- 1 EL Mehl, oder Gluten
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Man kann gemahlene Mandeln nehmen, oder im Thermi mahlen.
Alles in den Thermomix, 2 Min Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Man kann auch eine Handvoll Sonnenblumenkerne, oder Kürbiskerne, je nach Geschmack mit reingeben.
in eine kleine Kastenform füllen und ab in den vorgeheizten Ofen
bei 150 Grad ca 45 Min. backen, evtl. etwas länger, je nach Ofen.
Das komplette Brot hat ca. folgende Werte: 74g EW, 24g KH und ca. 90 g Fett (je nach Samen)
Ich hatte vorher ein Eiweißbrot mit 200g Gluten, aber das lag uns immer sehr schwer im Magen, dieses schmeckt uns sehr lecker und ist auch sehr gut verträglich
Eiweißbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es heute wieder
Habe es heute wieder gebacken, doppelte Menge (aber 6 Eier und 1 TL Backmalz).Die Backzeit beträgt allerdings dann 1,5 Stunden bei 150 Grad.
Wir immer sehr lecker !
Danke für's Einstellen.
VG
Mamacocina
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10.8.tanja73 schrieb: Hallo
Hallo Tanja,
am besten nimmst du eine Silikonform von 25 cm, da löst es sich super - Backzeit 1 1/2 Std bei 150 °
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super leckere Rezept. Habe auch die doppelte Menge mit 6 Eiern gemacht und anstatt dem Mehl bwz. Gluten einfach ein neutrales Eiweißpulver vom DM genommen. Beim nächsten Mal versuche ich es mit geriebenem Parmesan. Sogar mein Mann ist begeistert - 5 Sterne von uns.
Ich habe das Brot gerade ein
Ich habe das Brot gerade ein zweites Mal gebacken und es sieht wieder super aus. Wie in den Tips unten beschrieben, habe ich auch alles doppelt genommen und 6 Eier, einen EL Backmalz dazu und ruckzuck fertig.
Am liebsten mag ich es vom Toaster
Megalecker, gekaufte
Megalecker, gekaufte Eiweißbrote finde ich echt nicht gut - aber das ist eine super Alternative, auch wenn ich am Anfang skeptisch war, weil der Teig total flüßig war...
Hallo MaidMarian! Das Brot
Hallo MaidMarian!
Das Brot ist super lecker. Ich habe leider vergessen Backpapier in die Form zu legen. Nun klebt das Brot in derForm fest.
Hallo Tanja, der Teig ist
Hallo Tanja,
der Teig ist ziemlich flüssig, aber es wird was.
Hallo MaidMarian! Ich habe
Hallo MaidMarian!
Ich habe Dein Brot gerade im Backofen. Bin auch ganz gespannt wie es schmecken wird. Nur ist es normal dass der Teig so flüssig ist?
LG
Tanja
Dein Brot hört sich ziemlich
Dein Brot hört sich ziemlich lecker und einfach an. Werde es am WE mal ausprobieren. Werde berichten wie es dann geschmeckt hat.
Carpe diem
Tolles Brot. Ich habe auch
Tolles Brot. Ich habe auch die doppelte Menge mit 6 Eiern und Röstzwiebeln gemacht. Mehl hatte ich ersatzlos gestrichen. Und es war soooooo lecker!
danke für das Rezept.
Hallo Vanellope, freut mich,
Hallo Vanellope,
freut mich, dass dir das Brot schmeckt
Warum es dir allerdings in der Mitte kaputt geht, kann ich dir leider auch nicht sagen.
Das ist mir noch nie passiert.
Ich nehme immer eine kleine Silikonform von T...er.
http://www.ebay.de/itm/Tupperware-Silikon-Backform-Kastenform-Kastenwelle-H20-NEU-/321571127845?pt=DE_Kochen_Geniessen_Ordnung_Aufbewahrung&hash=item4adf220225
Der Teig geht darin zwar sehr hoch auf, ist aber noch nie drübergelaufen und ist innen immer super.
Da ich sehr ungerne Brot esse
Da ich sehr ungerne Brot esse habe ich mal dieses Eiweißbrot ausprobiert. Ich muss sagen, es schmeckt mir wirklich unglaublich gut. Ich habe es heute zum 2. mal gemacht und es gelingt sehr gut. Die Zubereitung ist Dank dem Thermomix gewohnt schnell und geschmacklich ist es der Wahnsinn. Mir schmeckt es fast nach 2-3 Tagen am Besten, aber auch frisch gebacken kann man es gut essen. Es ist sehr sättigend und gut verträglich. ich werde dieses Eiweißbrot jetzt auf jeden Fall regelmäßig backen! Einziges Manko ist, dass es mir in der Mitte immer kaputt geht, wen. Ich es aus der Form lösen will. Obwohl ich die Form beim 2. mal sogar eingefettet habe, lässt es sich in der Mitte nicht so gut lösen. Liegt das vielleicht an meiner Form?!
Danke für sehr leckeres
Danke für sehr leckeres Rezept
Das ist ein 5 Sterne
Das ist ein 5 Sterne Brot....total lecker Beim nächsten Brot werde ich ein paar geröstete Zwiebeln oder ein paar Schinkenwürfel beimischen. So kommt Abwechslung rein Danke für das Rezept!
Das Brot ist der Renner. Von
Das Brot ist der Renner. Von mir gibts dafür die volle Sternezahl.
Das Brot ist wirklich total
Das Brot ist wirklich total lecker. Hatte bisher auch immer mit mehr Gluten gebacken, dann war es allerdings nicht so saftig wie dieses. Habe nur 3 Eier, noch 50g Goldleinsamen (gibt's bei dm) und eine Hand voll Salatkerne rein gemacht.
Ich nehm die doppelte Menge -
Ich nehm die doppelte Menge - aber dann nur 6 Eier. Schmeckt supergut, ist total verträglich und macht sich auf meiner Waage bemerkbar.
Von mir 5 Sterne - Danke!!
Einfaches und tolles Rezept,
Einfaches und tolles Rezept, Danke
Super Brot, schmeckt sogar
Super Brot,
schmeckt sogar meinem Mann ganz gut. 5 Sterne von mir!
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Einfach zuzubereiten und hält sich super im Kühlschrank.
Danke für die Bewertung...ich
Danke für die Bewertung...ich finds auch immer wieder lecker!
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Das Brot ist richtig, richtig lecker!!!!
Hi Jule, das mit dem
Hi Jule,
das mit dem Brotgewürz ist eine gute Idee, werde ich auch mal ausprobieren.
Danke für die Sterne
LG Marion
Schmeckt wirklich lecker! Ich
Schmeckt wirklich lecker!
Ich habe noch etwas brotgeürz dazugegeben damit es nicht zu kuchig schmeckt
100g vom Brot haben übrigens 248,1 kcal und nur 5,7g KH (wenn man Dinkel- oder Wiezenkeie verwendet)
Danke für das Rezept
LG Jule
Hallo, ich habe das Brot
Hallo,
ich habe das Brot gerade aus dem Ofen geholt und bin gespannt wie es schmeckt. Habe es allerdings mit Dinkelkleie gemacht (haben weniger KH als Haferkleie) und bin auf 1170,9 kcal /Brot gekommen und 269g KH.
Mein Brot wiegt 472g.
LG Jule
Schön, dass euch das Brot
Schön, dass euch das Brot geschmeckt hat
Das mit den Sojaflocken ist eine gute Idee, wede ich auch mal ausprobieren!
Ach übrigens hab ich statt
Ach übrigens hab ich statt Gluten => Sojaflocken mit zerkleinert.
ging prima.
Super das Rezept, hab es
Super das Rezept, hab es gestern abend ausprobiert und heute früh gab es zum Frühstück-Super lecker!!!
Es sind halt Eier und Quark
Es sind halt Eier und Quark mir drin.
Mit Kürbiskernen drin und einem herzhaften Käse, oder Schinken schmeckt es uns sehr gut!
Bei uns schmeckt das Brot
Bei uns schmeckt das Brot eher wie Kuchen. Es ist sehr locker. Bin gespannt wie es morgen schmeckt wenn es kalt ist.