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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Quark Magerstufe
  • 4 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • 50 g geschrotetete Leinsamen
  • 50 g Haferkleie
  • 1 EL Mehl, oder Gluten
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweißbrot
  1. Man kann gemahlene Mandeln nehmen, oder im Thermi mahlen.

    Alles in den Thermomix,  2 Min Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Man kann auch eine Handvoll Sonnenblumenkerne, oder Kürbiskerne, je nach Geschmack mit reingeben.

    in eine kleine Kastenform füllen und ab in den vorgeheizten Ofen

    bei 150 Grad ca 45 Min. backen, evtl. etwas länger, je nach Ofen.  

    Das komplette Brot hat ca. folgende Werte: 74g EW, 24g KH und ca. 90 g Fett (je nach Samen)

    Ich hatte vorher ein Eiweißbrot mit  200g Gluten, aber das lag uns immer sehr schwer im Magen, dieses schmeckt uns sehr lecker und ist auch sehr gut verträglich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eiweißbrot SIS

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Kommentare

  • 23. August 2015 - 21:14
    5.0

    Habe es heute wieder gebacken, doppelte Menge (aber 6 Eier und 1 TL Backmalz).Die Backzeit beträgt allerdings dann 1,5 Stunden bei 150 Grad.

    Wir immer sehr lecker !

    Danke für's Einstellen.

    VG

    Mamacocina

     

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  • 20. Juni 2015 - 15:10
    5.0

    10.8.tanja73

    Hallo MaidMarian! 

    Das Brot ist super lecker. Ich habe leider vergessen Backpapier in die Form zu legen. Nun klebt das Brot in derForm fest.

    Hallo Tanja,

    am besten nimmst du eine Silikonform von 25 cm, da löst es sich super - Backzeit 1 1/2 Std bei 150 °

  • 20. Juni 2015 - 15:05
    5.0

    Vielen Dank für das super leckere Rezept. Habe auch die doppelte Menge mit 6 Eiern gemacht und anstatt dem Mehl bwz. Gluten einfach ein neutrales Eiweißpulver vom DM genommen. Beim nächsten Mal versuche ich es mit geriebenem Parmesan. Sogar mein Mann ist begeistert - 5 Sterne von uns.

     

  • 19. Juni 2015 - 21:03
    5.0

    Ich habe das Brot gerade ein zweites Mal gebacken und es sieht wieder super aus. Wie in den Tips unten beschrieben, habe ich auch alles doppelt genommen und 6 Eier, einen EL Backmalz dazu und ruckzuck fertig.

    Am liebsten mag ich es vom Toaster

  • 22. Februar 2015 - 16:07
    5.0

    Megalecker, gekaufte Eiweißbrote finde ich echt nicht gut - aber das ist eine super Alternative, auch wenn ich am Anfang skeptisch war, weil der Teig total flüßig war...

  • 12. Februar 2015 - 12:50
    5.0

    Hallo MaidMarian! 

    Das Brot ist super lecker. Ich habe leider vergessen Backpapier in die Form zu legen. Nun klebt das Brot in derForm fest.

  • 12. Februar 2015 - 10:09

    Hallo Tanja,

    der Teig ist ziemlich flüssig, aber es wird was.tmrc_emoticons.)

  • 11. Februar 2015 - 19:14
    5.0

    Hallo MaidMarian!

    Ich habe Dein Brot gerade im Backofen. Bin auch ganz gespannt wie es schmecken wird. Nur ist es normal dass der Teig so flüssig ist?

    LG

    Tanja 

  • 10. Februar 2015 - 17:29

    Dein Brot hört  sich ziemlich lecker und einfach an. Werde es am WE mal ausprobieren. Werde berichten wie es dann geschmeckt hat.

    Carpe diem

  • 8. November 2014 - 14:04
    5.0

    Tolles Brot. Ich habe auch die doppelte Menge mit 6 Eiern und Röstzwiebeln gemacht. Mehl hatte ich ersatzlos gestrichen. Und es war soooooo lecker!

    danke für das Rezept.