- TM5
Zutaten
- 6 Stück Eier
- 500 Gramm Magerquark
- 250 Gramm Haferkleie
- 50 Gramm Weizenkleie
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 2-3 gestr. TL Salz
- 1 Esslöffel Sesam
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 3 Esslöffel Chiasamen, Die chiasamen in 50 ml Wasser aufquellen lassen
- Brotgewürze nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen. 1 Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50 min backen. Stäbchenprobe machen.
Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Das Brot im Kühlschrank aufbewahren, Scheiben nach Bedarf abschneiden und ggf. toasten, werden dann super knusprig.
Aufbewahrung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist die Menge der Zutaten auch für den TM 31 geeignet oder ist die Menge zuviel dafür!
Sehr lecker!
Habe noch 80g Sonnenblumenkerne dazu gegeben und alles 15 sec auf Stufe 4 vermengt und 4 Min " Modus „Teig kneten“" geknetet.
Danke für Eure Kommentare, es war tatsächlich ein Schreibfehler :O
2 -2 Teelöffel Salz sind richtig. Ich habe das Rezept geändert.
Weiterhin viel Erfolg beim Backen
Danke fürs Einstellen
Mit 1TL Salz ein geiles Brot! Yammi, yammi....
Hallo,
ich habe das Brot in ähnlicher Form nach "schlankr" früher schon öfters gebacken. Ich würde dir empfehlen maximial 1 TL Salz. Die Angaben mit Eßl. ist sehr wahrscheinlich ein versehen. Mir hat ein TL immer gereicht.
LGSandra
Kommt da wirklich so viel Salz rein oder sollte das Teelöffel heißen
Im Dampfgarer mit Programm 'Brot' 1,5 kg auch ein super Bachergebnis