Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 18.10.2021
geändert: 17.12.2021
Zutaten
Eiweiß-Burger-Buns
- 250 Gramm Magerquark, optional Skyr oder Hafersahne
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 40 Gramm Eiweißpulver, neutral, zum Backen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Wasser, sehr warm aber nicht kochend
- 40 Gramm Flohsamenschalen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Magerquark und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 rühren.
Salz, Mehl, Eiweißpulver und Backpulver hinzufügen, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Wasser und Flohsamenschalen hinzufügen, 1 Min./Stufe 4 vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Backofen auf 170°C vorheizen. - Aus dem Teig ca. 8 Brötchen formen, aufs Backblech geben und ca. 40 Minuten (170°C) backen.
Abkühlen lassen und genießen.
Teig zu bereiten
Brötchen formen und backen
Tipp
Die Buns können auch nach dem Abkühlen eingefroren werden und nach Bedarf aufgetaut und verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab erst jetzt gemerkt, dass thermomix aus 0,5 5 gemacht hat. Das Rezept ist mit 0,5 tl Salz zuzubereiten. Bitte beachten!
Hilfe.... thermomix hat statt 0,5 tl Salz 5 tl draus gemacht. Bitte nur einen halben tl Salz verwenden!
Ela-kochen: cool, danke für dein Feedback.
Ela-kochen: danke für die Idee mit dem toasten
Ela-kochen:das freut mich danke für die Idee mit der Abwandlung.
addict2059: ich nehme immer "ganze". Wenn du magst, kannst du gerne gemahlene nehmen, das bleibt sich gleich
Moin moin👋
Die Brötchen lassen sich am anderen Tag auch noch sehr gut als Toasties essen. Einfach durchschneiden und im Toaster goldbraun rösten😋
Ein tolles Rezept!
Ela-kochen:
habe mal eine Frage: waren die 40 gr. Flohsamenschalen nicht gemahlen.. habe ich noch nicht gesehen bis jetzt...
Hallo👋
Ich hab grad spontan diese Burger-Buns gebacken, da ich zur Zeit keine Hefe essen darf😢
Ich hatte leider kein Eiweißpulver und hab es durch Weizen Mehl Typ 1050 ersetzt. Ich hab zusätzlich nochmal 20 gr Flohsamenschalen dazu gegeben, da ich den Teig dadurch besser formen konnte. Es ist definitiv eine sehr gute Alternative zu "normalen" Buns, und selbst mein Mann war überzeugt😉
Die Brötchen sind schön locker, weich und saftig😋.
Ich werde beim nächsten Mal die Buns mit Eiweißpulver ausprobieren und etwas weniger Salz zugeben (aber das war nur mein Empfinden, das ist reine Geschmackssache 🤷♀️) wird auf jeden Fall wieder gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept 👏👏
Liebe Grüße 😃