- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Roggenmehl 1150
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucjer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./37°/Stufe2.
Gesamtes Mehl und Salz zugeben und 2min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine gefettete Kastenform geben (ich nehme die Ultra Plus Kastenform).
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheitzen. Während dieser Zeit den Teig gehen lassen.
Dann das Brot auf mittlerer Schiene ca. 45 min. backen.
Mit einer Stricknadel testen, ob das Brot durchgebacken ist.
Tipp
Sorry, das Bild ist nicht das Roggenmischbrot, sondern von meinem ebenfalls eingestellten Walnussbrot. Ich hatte verpasst, eines zu machen. Werde dies aber bei Gelegnheit nachholen und aktualisieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach und lecker
Super einfach und echt lecker das Brot,
muß nur mit dem aufgehen des Brotes mit Hefe noch üben
darf man den Teig nach dem kneten gleich rausnehmen, in die Backform verteilen? Und dann am besten wie lange gehen lassen, bevor es in den Backofen kommt?
Lg Steffi
Sehr lecker 5Sterne
WoW, bin begeistert, wie einfach dieses Roggenmischbrot geht, und das mal ganz ohne Ruhezeit. Somit geht es ganz schnell und schmeckt zudem auch noch richtig gut. Selbst meinem Mann schmeckt es gut.
Das werd ich jetzt öfters machen. Und dann gleich immer was einfrieren.
Geschmacklich super, ist nur leider nicht wirklich aufgegangen.
Wird aber nochmal probiert
Habe es gestern gebacken - sehr lecker, aber klebt wie sau im Topf. Werde es trotzdem öfter mal backen. Habe übrigens vorher das 3.Minuten Brot von Sheriffs gebacken. Habe so den Backofen voll genutzt.
Ist sehr lecker, einfach zu machen und schnell. Werde ich wieder machen. Danke für das Rezept.
Tolles Rezept! Wird immer wieder gemacht. Klappt auch mit alternativem Mehl. Z.b. Hab ich 150 gr. RoggenVollkorn und 350 DinkelVollkornmehl genommen.
Super lecker!
Leider nicht so schön aufgegangen, aber vom Geschmack her super! Wird es auf jeden Fall öfter geben!
Schnell und einfach in der Zubereitung und vor allem super lecker. Es hat eine ganz tolle Kruste.