thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucjer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./37°/Stufe2.

     

    Gesamtes Mehl und Salz zugeben und 2min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    In eine gefettete Kastenform geben (ich nehme die Ultra Plus Kastenform).

     

    Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheitzen. Während dieser Zeit den Teig gehen lassen.

     

    Dann das Brot auf mittlerer Schiene ca. 45 min. backen.

    Mit einer Stricknadel testen, ob das Brot durchgebacken ist.

Tipp

Sorry, das Bild ist nicht das Roggenmischbrot, sondern von meinem ebenfalls eingestellten Walnussbrot. Ich hatte verpasst, eines zu machen. Werde dies aber bei Gelegnheit nachholen und aktualisieren tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einfaches Roggenmischbrot

Drucken:

Kommentare