thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Ei, ein kleines Gefäß auf den Deckel des TM stellen, aufschlagen und einwiegen, mit einer Gabel zerkläppern. Die andere 1/2 für die Streusel aufheben!

Apfelkompott

  • 250 g Äpfel, ca. 2-3Stk. geschält, entkern, in Stücken
  • 20 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker

Quarkcreme

  • 2 Eier, Eiweiß & Eigelb getrennt
  • 500 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 1 Fläschen Zitronenaroma

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 65 g Butter, in Stücken
  • 1/2 Ei
  • 35 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    In Klarsichtfolie mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  2.  

     

    Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheitzen.

  3. Apfelkompott
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Anschließend 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Umfüllen.

  5. Quarkcreme
  6. Der solte ser nd trockn sein. Dann für ca. 10 Min. ins Eiisfach legen.

     

    Den Rühraufsatz in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    Eiweiß hinein geben und ca.2 Min./Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und im Kühlschrank "warten" lassen.

    Rühraufsatz entfernen.

     

    Restliche Zuteten und Eigelbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Eischnee zugeben und 5 Sek./Stufe 6 unterrühren.

    Creme umfüllen und vorrübergehend in den Kühlschrank stellen.

  7. Streusel
  8. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

  9. Fertigstellen
  10. 12 kleine Backförmchen oder die Mulden eines Muffinbleches mit jeweils einem nassen Stück Backpapier auskleiden.

     

    Den Teig in 12 gleiche Stücke teilen. In jedes Förmchen ein Teil geben und mit den Fingern den Boden andrücken und den Rand gaaaaaanz (!!!) hoch drücken.

     

    In jedes ca. 1 EL Apfelkompott geben.

    Dann die Quaarcreme gleichmäßig verteilen.

    Genauso die Streusel oben drauf und ca. 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Quark-Küchlein

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare