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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Roggen ganz
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Heffe, frisch
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 150 g Walnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

     

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./37°/Stufe 2.

     

    Gemahlenen Roggen, Roggen- und Weizenmehl, sowie das Salz zugeben und 1 1/2min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Walnusskerne zugeben und nochmals 1min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Mit Hilfe des Spatels in eine gefettete Backform (ich nehme Ultra Plus) geben.

    Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheitzen. Während dessen den Teig gehen lassen. Sobald der Ofen vorgeheitzt ist, Form auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 45 bis 60 min. backen.

     

    Mit einer Stricknadel testen. Wenn noch Teig daran hängen bleibt, Backzeit verlängern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Walnussbrot

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Kommentare

  • 11. Mai 2016 - 21:44
    1.0

    Das war leider nix. Der Teig war viel zu fest und man bekam ihn kaum aus dem Topf. Richtig aufgegangen ist es in der kurzen Zeit auch nicht. War auch viel zu trocken. Leider nicht meins tmrc_emoticons.-(

    Jana

  • 2. Februar 2016 - 11:45
    5.0

    sehr zu empfehlen!

    Ich habe das Brot jetzt schon zwei Mal gemacht. Beim zweiten Mal habe ich den gemahlenen Roggen die beiden Mehle zweischendurch kurz auf Stufe 3 verrührt. So hatte ich am Ende ein besseres Mischergebnis und musste ncht mehr mit der Hand nachkneten. 

    Das Brot ist sehr lecker und schmeckt lange frisch. Meine Konder lieben es.

    Wird es jetzt öfter geben ;o)

     

  • 29. Juli 2015 - 13:29
    5.0

    Das werde ich auf jeden Fall mal für meinen Freund machen, er liebt Walnussbrot tmrc_emoticons.)

  • 18. Februar 2015 - 13:28
    5.0

    Nur zu empfehlen!!!

  • 28. Januar 2015 - 17:57
    4.0

    Schönes Rezept, ich mußte noch etwas Wasser zugeben, aber ansonsten ist es gut. Schmeckte auch noch am dritten Tag frisch tmrc_emoticons.;-)

  • 4. Januar 2015 - 23:46

    Hallo, leider war ich überhaupt nicht zufrieden. Das Brot bröselt und ist sehr brüchig tmrc_emoticons.(

     Es kommt wieder runter von meiner Bestenliste

     

  • 25. Dezember 2014 - 21:27

    Hallo an hasi, habe heute (25.12.14) das Rezept ausprobiert. Es wunderbar. Da ich zur Zeit so viele Walnüsse habe, werde ich es in bald wieder backen. Frohes Fest gisi

     

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