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Zubereitungszeit
24h 10min
Gesamtzeit
25h 10min
Portion/en
17 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • Zitronenschale, einer unbehandelten Zitrone
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,125 l Milch
  • 150 g gemahlene Mandeln o. Schale, ODER
  • Kokosraspel, Oder beides halb/halb

sonst noch

  • Butter
  • Puderzucker

Für die Form

  • Fett
  • Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    einen Tag zuvor:
  1. Rosinen im Rum über Nacht einweichen.

  2. Am Tag drauf, der Kuchen:
  3. Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Gugelhupfform (22 cm DM) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  5. Butter und Zucker jeweils in den TM wiegen.

    Auf Stufe 4 erst mal 1 Min. laufen lassen. Dann durch die Deckelöffnung nach und nach Eier zugeben und nochmal ca. 1 Min. weiter laufen lassen. Ausschalten.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben. 2 Min./Stufe 2 verrühren und dabei mit dem Spatel mithelfen.

    Mandeln/Kokosraspel und eingeweichte Rosinen zugeben und nochmal 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Den Teig in die Form geben. Ca. 60 Min. im vorgeheitzten Ofen backen.

  6. Den noch warmen Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen.

    Nach dem Auskühlen Puderzucker drübersieben.

Tipp

Als ich mal nicht genug Rosinen hatte, habe ich noch mit anderem, kurz im TM zerkleinertem Trockenobst die 200 g 'aufgefüllt'.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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HALLORENKUCHEN

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