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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Nüsse
  • 80 g Karotten, geschält, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuver
  • 150 g brauner Zucker
  • 0,15 Liter Öl
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Ganz einfach, los geht's:
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Ofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheitzen.

    Müsse 10sek/Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Dann die Karottenstücke 3sek/Stufe 5 raspeln.

    Die gemahlenen Nüsse sowie den Rest der Zutaten zugeben. 

    Alles 1min/Stufe 4 zu einem Rührteig verarbeiten.

    Papiermanschetten im Muffinblech verteilen.

    Dann gleichmäßig mit dem Teig fûllen.

    Ca. 25 min. im vorgeheitzten Ofen ausbacken.

    Rezept sowie Bild bei Dr. Oetker 'geklaut'. Sorry!!!

    Aber ich finde die sind sooooo lecker, dass sich diese "Straftat" lohnt.

Tipp

Wenn man Lust, Laune und Mittel hat; schmecken die Muffins mit Zuckerguss und Marzipanmöhrchen nicht nur süß tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rübli Muffins (von Dr. Oetker)

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Kommentare

  • 3. Oktober 2024 - 13:21
    5.0

    Wirklich super gut, saftig und fluffig. Haben selbst bei Muffin Kritikern sehr positiven Eindruck hinterlassen. Habe Mandeln statt Nüsse genommen, die Backzeit war genau richtig. Ist nun fester Bestandteil meiner Rezeptliste. Danke!

  • 14. April 2016 - 11:22
    5.0

    sehr lecker tmrc_emoticons.) ich fand allerdings, dass der nuss-geschmack den rübli-geschmack sehr stark überdeckt hat, also es war trotzdem sehr lecker, ich werde aber in zukunft lieber mehr rübli verwenden tmrc_emoticons.) ich kann mir auch gut vorstellen, dass man einen teil des zuckers durch honig ersetzen kann, das gibt auch einen feinen geschmack tmrc_emoticons.;)

  • 5. August 2015 - 19:59
    5.0

    Sehr lecker. Habe einen Becher Schmand und 300 g Joghurt genommen.

    sind super locker geworden. Nur doppelte Menge schafft der Thermi nicht!

    LG Julchen

  • 29. März 2015 - 22:50
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:14212:]]

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    Soooo lecker  Love habe noch 1 Teelöffel Zimt mit in Teig und habe die Muffins mit nem Tupfer Eierlikörsahne und ner Marzipankarotte verziert  tmrc_emoticons.)

  • 22. Dezember 2014 - 22:57
    5.0

    Superlecker  Love

    Hab sie allerdings statt mit "Rübli" mit einem Hokkaidokürbis gemacht

    Waren total saftig und sind schön aufgegangen. 

    dasniggylein

  • 26. November 2014 - 20:48

    tmrc_emoticons.) *rotwerd*

    Danke!!!

  • 7. November 2014 - 08:46
    5.0

    Die sind der Hammer!!! Schön locker und fluffig! Ich habe noch Zimt und eine kleine Messerspitze Nelkenpulver rein gemacht. Getoppt habe ich sie mit Vanilla Frosting. Absoluter Suchtfaktor! tmrc_emoticons.;-)

    Du hast die volle Punktzahl verdient 

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