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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
13 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.08.2015
geändert: 02.10.2015

Zutaten

Teig

  • 1/4 Stück Frischhefe
  • 1 gestr. TL Kokosblütenzucker
  • 220 g Wasser
  • 50 g Sahne
  • 500 g Dinkelmehl 630er
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Himalaya Salz
  • 2 Esslöffel Macadamia Nußöl
  • 12 Stück Macadamia Nüsse
  • 1-2 Esslöffel Wasser
  • 1-2 Esslöffel Macadamia Nußöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe, den Kokosblütenzucker, das Wasser und die Sahne in den Mixtopf geben, bei 37 Grad für 3 Minuten auf Stufe 2

     

  2. Das Mehl, das Himalaya Salz, das Macadamia Nußöl in den Mixtopf dazu geben und mindestens 3 Minuten auf Knetstufe "mixern"

     

    Danach den Teig 1 bis 1 1/2 Stunden ruhen lassen - entweder im Mixtopf oder in einer Schüssel

     

    in Portionsgrößen teilen (bei mir hat es 13 Stück ergeben), die einzelnen Teiglinge zwischen den Händen "rollen" und in Form bringen.

     

    Auf ein Backblech setzen oder entsprechend für einen Stein vorbereiten. 

     

  3. je 1 bis 2 EL Wasser und Macadamia Nußöl verrühren und die Teiglinge damit bepinseln

     

    einschneiden 

     

    und je eine Macadamia Nuß hinein drücken

     

    abgedeckt nochmal 30 bis 40 Minuten gehen lassen. 

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

     

    Wenn die Temperatur erreicht ist, die Teiglinge auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten backen

     

Tipp

Man kann natürlich auch jede andere Mehlsorte nehmen, auch einen Vollkornanteil dran geben - dann evtl. mit der Wassermenge a bissle aufpassen...

 

Was ich mir auch gut vorstellen kann ist, ein paar Macadamia Nüsse im Mixtopf zu schreddern (kurz) und dann in den Teig mit einzuarbeiten.

 

da Macadamia Nüsse leider im Preis brutal rauf gegangen sind, arbeite ich oft mit Mandeln, das geht hervorragend! 

 

Also als "kernige Beigabe"!

 

Und beim letzten Mal hab ich zwei gehäufte Eßlöffel Chia Samen (kurze 5 Minuten eingeweicht) an den Teig getan. 

Leider ging der Teig net so, wie ich es sonst gewöhnt bin und dann hab ich kurzentschlossen diesen Teig als Brot in der Kastenform von Tupper (die "ultra") gebacken - was soll ich sagen: ein mega gei... also, geniales Brot... sooo lecker, daß ich es nun eher als die Brötchen mache! Love

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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einfache Brötchen mit Macadamia Nußöl

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