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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Freeschenbrot (Drei-Minuten-Brot)

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 350 g Dinkelmehl
  • 60 g körniger Frischkäse, Joghurt oder Kräuterquark
  • 50 g Körner nach Gusto
  • 1 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    3. In eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen auf das mittlere Gitter stellen. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 60-70 Minuten ohne Vorheizen backen.

    4. Das Brot kurz in der Form abkühlen lassen, danach stürzen und auskühlen lassen. (Wenn man am Boden klopft und es klingt hohl, ist das Brot fertig.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Drei-Minuten-Brot

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