Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Freeschenbrot (Drei-Minuten-Brot)
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser, lauwarm
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 350 g Dinkelmehl
- 60 g körniger Frischkäse, Joghurt oder Kräuterquark
- 50 g Körner nach Gusto
- 1 TL Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
3. In eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen auf das mittlere Gitter stellen. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 60-70 Minuten ohne Vorheizen backen.
4. Das Brot kurz in der Form abkühlen lassen, danach stürzen und auskühlen lassen. (Wenn man am Boden klopft und es klingt hohl, ist das Brot fertig.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mh leider war der Teig sehr klebrig, und Salz hätte hinzu gemusst.Der Teig ist auch nicht richtig aufgegangen.Schade.
Ja 😂 nach Belieben 👍🏻
yasemin05:
nach Gusto heißt, nach Belieben. LG
Was ist Körner nach Gusto?
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