Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Roggen
  • 1100 g Dinkel
  • 50 g Sesam
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Liter lauwarmes Wasser
  • 2.5 Esslöffel Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel und Roggen in drei Teilen zu Mehl schrotten. Stufe 10 1 min. Danach den Rest in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten

    In eine Brotbackform geben und 5min abdecken und ruhen lassen.

    Danach das Brot im vorgeheizten Backofen auf Ober-Unterhitze abbacken

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelvollkornbrot

Drucken:

Kommentare