Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelbrot

  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizen/Roggenvollkornmehl
  • 5 Esslöffel Balsamico
  • 150 g Sonneblumen/Kürbiskerne, o.ä.
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 450 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser und Hefe inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad 2 Min. Stufe 1 rühren.

  2. alle weiteren Zutaten hinzufügen und 3 Minuten  auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Teig in eine  eingeölte Kastenform einfüllen, mit einigen Körnern bestreuen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde bei Ober-und Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelvollkornbrot 5 Minuten

Drucken:

Kommentare