Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.10.2017
geändert: 01.10.2017

Zutaten

Teig

  • 1 Teelöffel Honig
  • 300 Gramm Wasser
  • 1/2 Päckchen Hefe frisch (42g)
  • 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 50 Gramm Körnermischung, zB. gequetscht
  • 1 gestr. TL Salz

Dekoration

  • nach Geschmack Körner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe, Zucker und Wasser bei 37 Grad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten auf Stufe 3 auflösen. Dazu die Körner mit dem Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    2 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und eine Stunde gehen lassen.

    ...
  2. Vor dem Backen
  3. Einmal kneten, falten und etwa 6 Brötchen formen.
    Die Teiglinge in die Körner, Haferflocken und Flocken drücken
    Die Brötchen in den Pampered Chef "Kleine Backen" heisst auch "6-er Snack" legen und nach einmal 30 Minuten gehen lassen.

    ...
  4. Backen
  5. Bei 250° 10 Minuten und 20 Minuten bei 200° backen.

Tipp

...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelvollkornbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare