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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 390 g lauwarmes, Wasser
  • 42 g Hefe
  • 50 g Fettarmer Joghurt 1,5%
  • 550 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 50 g Weizenmehl 550
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Aceto balsamico bianco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Alle Zutaten bereitstellen
  1. Schritt 1

    Wasser, Hefe und Joghurt 3 Min. / 37 Grad / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  im Mixtopf mixen.

    Schritt 2

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3,5 Min / Teigstufe verkneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis der Teig aus dem Deckel quillt. (Deckel nur aufsetzen, nicht verschließen!)

    Schritt 3

    Teig mit Teigstufe / 1 Min. kneten. Dann formen und in einer runden Brotbackform nochmal gehen lassen bis der Backofen vorgeheizt ist. Ofen anschalten Ober/Unterhitze 250 Grad. Wenn Temperatur erreicht ist, Backform auf Rost in mittlere Schiene in den Ofen, Temperatur auf 230 Grad herunterschalten und 20 Minuten backen, danach auf 190 Grad runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken. Klopfprobe machen!

Tipp

Man kann das Weizenmehl auch weglassen und dafür 600 g Dinkelmehl benutzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel/Roggenmischbrot

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