Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.04.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 300 g Wasser
- 30 g Öl
- 1 Würfel Frischhefe
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 g Dinkel, vollkornmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Mehl 2 Min/37°/Stufe 1 im TM zergehen lassen.
500g Mehl dazu 2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“"
dann in eine Form geben oder als Baguette formen oder Brötchen formen!!!
In den kalten Backofen geben, auf 200° stellen und nach 30 Min. entnehmen.
TIPP: Wer keine Kruste mag, der legt einfach noch für 2 Min ein feuchtes Handtuch drauf......LECKER!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vorgemerkt danke
30 Minuten war etwas wenig. Habe noch 5 min länger, aber es hätte noch im Ofen bleiben können.
"Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
Das Brot wird wirklich sehr locker und lecker. Habe jetzt beim zweiten Mal backen allerdings einen flachen EL Salz reingetan (ca. 10 Gramm), weil es mir beim ersten Mal zwar lecker doch schon noch etwas fad geschmeckt hat. Und ich habe Butter statt Öl genommen da ich grad kein Öl mehr im Haus hatte.
Die Brötchen waren super lecker!
Super Brot Allerdings zerfällt es etwas beim schneiden Woran könnte das liegen?
Geschmacklich echt prima
Habe gestern dieses Brot ausprobiert,. Das Brot erinnerte mich mehr an Kuchen, es bröselt. Was habe ich falsch gemacht? Nach den vorherigen Kommentaren, dachte ich es wäre Idiotensicher.
Vom Geschmack war es super.
Super einfach, super schnell, super lecker, super Variabel, super haltbar....5 Sterne und Danke schööön!!!
Habe heut das Brot gebacken und bin total begeistert wie schnell es geht und wie super es schmeckt.
Danke für`s Rezept
Von mir natürlich 5*
Hallo,
habe bisher noch nie ein Brot selbst gebacken. Würde dieses Rezept gerne testen.
Habe vor, den Teig in eine Kastenkuchenform zu geben. Braucht das Brot dann wirklich nur 30 Min. inkl. Aufheizen? Wie erkenne ich, wann das Brot fertig ist?
Are you sure to delete this comment ?