Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 30 g Öl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Dinkel, vollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl 2 Min/37°/Stufe 1 im TM zergehen lassen.

    500g Mehl dazu 2Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    dann in eine Form geben oder als Baguette formen oder Brötchen formen!!!

    In den kalten Backofen geben, auf 200° stellen und nach 30 Min. entnehmen.

    TIPP: Wer keine Kruste mag, der legt einfach noch für 2 Min ein feuchtes Handtuch drauf......LECKER!!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot oder Brötchen Vollkorn luftig locker saftig

Drucken:

Kommentare