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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

. Vollkorndinkelbrot

  • 580 Vollkorndinkelmehl
  • 40 Dinkelkleie
  • 50 Haferflocken kernige
  • 100 Sonnenblumenkerne
  • 1,5 Salz
  • 1 Zucker
  • 1 Trockenhefe (7gr)
  • 50 Olivenöl
  • 500 Buttermilch (500 ml)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Alles in den Mixtopf
  1. Buttermilch und Hefe und Zucker in den Mixtopf


     Mixtopf geschlossen auf 37C° 2 min auf 1 Rühren


    dann den Rest in den Mixtopf und Teigstufe 3min kneten


    Teig raus nehem und in die Backform tun


    Backofen auf 50C° einstellen und Brot hineintun und 20 min.


    dann Backofen auf 200C° einstellen und 35min Backen


    Deckel abmachen und noch mal 10min. Backen


    Brot aus der Form nehmen und noch mal ca. 10 min backen.


     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrot mit Buttermilch

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Kommentare

  • 8. September 2017 - 07:09
    5.0

    Ich habe diese Brot im Steinofen gebacken. Es ist super aufgegangen und ist geschmacklich ,ich füge immer Brotgewürz und gem.Kümmel hinzu,super.
    Da ich nur frische Hefe hatte, habe ich diese verwendet.

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