- TM31
Zutaten
. Vollkorndinkelbrot
- 580 Vollkorndinkelmehl
- 40 Dinkelkleie
- 50 Haferflocken kernige
- 100 Sonnenblumenkerne
- 1,5 Salz
- 1 Zucker
- 1 Trockenhefe (7gr)
- 50 Olivenöl
- 500 Buttermilch (500 ml)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch und Hefe und Zucker in den Mixtopf
auf 37C° 2 min auf 1 Rühren
dann den Rest in den Mixtopf und 3min kneten
Teig raus nehem und in die Backform tun
Backofen auf 50C° einstellen und Brot hineintun und 20 min.
dann Backofen auf 200C° einstellen und 35min Backen
Deckel abmachen und noch mal 10min. Backen
Brot aus der Form nehmen und noch mal ca. 10 min backen.
Alles in den Mixtopf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe diese Brot im Steinofen gebacken. Es ist super aufgegangen und ist geschmacklich ,ich füge immer Brotgewürz und gem.Kümmel hinzu,super.
Da ich nur frische Hefe hatte, habe ich diese verwendet.
Are you sure to delete this comment ?