- TM5
Zutaten
Teigzutaten
- 300 g Dinkelmehl 630
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenmehl 1370
- 20 g Leinsaat geschrotet
- 35 g Walnüsse
- 1/2 Würfel Hefe
- 380 g Wasser
- 1 Esslöffel Vollkorn- Sauerteigpulver
- 1/2 Teelöffel Brotgewürzpulver
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Wallnusshälften 2 sek auf Stufe 5 zerkleinern.Umfüllen.
2. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben ,2min/37 Grad/Stufe 2.
3. Dir restlichen Zutaten mit in den "Mixtopf geschlossen" geben,3 min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
danach in eine leicht geölte Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie
abdecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mit Hilfe eines Esslöffel 12 Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen für 20 min backen.
Servieren und genießen.
Teigherstellung
Brötchen zubereiten
Tipp
Die Variation mit Nüssen und Kernen sind grenzenlos.
Mut zum ausprobieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein bisschen like Bürlis....
Ich hab die Dinger heute morgen gemacht. Duch die etwas grobere Mischung kommen sie meines Geschmackes nach eher an Brot ran. Deswegen aber auch sehr lecker!
Mixige Grüße