thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 52min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 80 g Rohrohrzucker hell
  • 250 g Reismilch oder Mandelmilch
  • 80 g Margarine pflanzlich
  • 1 Messerspitze Bourbon Vanille,gemahlen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Essig

Guss

  • 150 g Rohrohrzucker hell
  • 2-3 EL Zitronensaft

Apfelfüllung

  • 90 g Margarine pflanzlich(Alsan)
  • 90 g Rohrohrzucker hell
  • 1 EL Zimt
  • 70 g Mandeln gehackt
  • 2 Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. 1. Hefe,Milch,Margarine und Zucker 2 min/37Grad/Stufe 2 verrühren

    2. Restliche Zutaten dazugeben und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3. In eine Schüssel umfüllen und an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig gut verdoppelt hat.

    4. Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen

    5.Die Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3min/40Grad/Stufe2 schmelzen.Die Teigplatte mit der flüssigen Margarine bestreichen, nicht alles verwenden da die Schnecken nochmals vor dem backen mit bestrichen werden.

     

    6. Die Apfelnussfüllung herstellen:

    Dazu die Äpfel schälen,entkernen und in größere Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Zucker und Zimt dazu und 5 sek/Stufe 4 zerkleinern.

     

  2. 7.Die Apfe-Zimt-Mischung auf der Teigplatte gleichmässig verteilen.Die gehackte Mandeln darüberstreuen und von der langen Seite her zu eine Rolle aufrollen.

  3. 8.In 12 gleichgrosse Stücke teilen und in eine gefettete Auflaufform,mit höherem Rand, setzen.Zugedeckt nochmals an einem warmen Ort für 25 min gehen lassen.

  4. 9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 min goldbraun backen.(Bei mir waren sie nach 22 min optimal).

    10. Während die Schnecken backen den Guss vorbereiten.

    Hierfür den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe 10 pulverisieren.In eine kleine Schüssel umfüllen und Zitronensaft dazu bis eine feine,dickflüssige Masse entstanden ist. Die noch heiße Hefeschnecken damit grosszügig bestreichen.

    Noch lauwarm genießentmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Zimtschnecken vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: