Zutaten
- 500 g Dinkel-oder Weizenkörner
- 200 g Möhren oder Kürbis in Stücken
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Wasser,lauwarm
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 . 250g Dinkelkörner in den Mixtopf geben . 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
2. 250g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
3. Möhren oder Kürbis zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4. Das umgefüllte Dinkelmehl und die übrigen Zutaten zugeben, 4 Min./"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
kneten.In eine gefettete Kasteform geben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
5. Backofen auf 200°C vorheizen.
6. Brot 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C vorbacken,dann die Temperatur auf 180° reduzieren und 50 Minuten fertig backen.
Brot aus der Form nehmen und Abkühlen lassen.
Ich kann nur sagen ..... total einfach und sehr sehr lecker !
Viel Spaß beim nachzaubern und genießen !
Eure Silvia Renk
Sorry....leider hab ich`s nicht geblickt,wie ich das Bild von meinem Handy hier drauf bekomme !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genial, ich habe das Rezept heute ausprobiert. Vielen Dank dafür.
mein erstes Brot!
auf Anhieb geklappt und sooo lecker !!! gibt es jetzt nur noch!
da wir nur zu zweit sind, essen wir fast 4 Tage davon , ohne dass es trocken oder hart wird!!
...und noch Sternchen hinterher!
Sehr sehr lecker!! Das wird es jetzt öfters geben!
Super leckeres Rezept. Wunderbar aufgegangen. Braucht seine Zeit im Ofen, dafür wird man mit einer tollen Kruste entschädigt. Und ein sehr leckerer Geschmack! Kommt auf jedenfall öfters auf den Tisch, mmmhhhh!
Hallo Silvia!
Das Rezept hört sich echt super an, hab es gleich ausprobiert. Aber leider was der Teig sehr weich, fast flüssig. Ist das normal? Das Brot ist im Ofen auch leider nicht richtig aufgegangen und war dadurch irgendwie speckig nach dem backen. Hast du da einen Tipp für mich? Geschmacklich war es nämlich sehr gut!!!
Ganz liebe Grüße....
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