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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Joghurt-Vollkorn-Brot

  • 500 g Joghurt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Sauerteig
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 3 gestr. TL Salz

  • Saaten oder Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Joghurt, Hefe und Sauerteig bei 37°C 2,5 Min Stufe 1 verrühren.
    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min Kntestufe kneten.
    Umfüllen und 1 Std abgedeckt gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nocheinmal durchkneten, halbieren dann je 5-6x einschlagen. Dei so entstandenen Laibe in einem gefetteten Römertopf oÄ mit Deckel setzen und über Kreuz einschneiden, etwas Mehl drüberstreuen.Im auf 230°C vorgeheitzten Backofen 50- 60 Min backen. Sollten Sie noch etwas hell sein noch 5- 10 Min offen backen. Wer noch einen Crunch haben möchte kann dem Teig Nüsse oder Sonnenblumenkerne beigeben . Das schmeckt auch sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Joghurt-Vollkorn-Sonnen

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