Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.04.2017
geändert: 20.04.2017
Zutaten
Dinkel-Joghurt-Vollkorn-Brot
- 500 g Joghurt
- 1/2 Würfel Hefe
- 75 g Sauerteig
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Roggenmehl
- 3 gestr. TL Salz
- Saaten oder Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Joghurt, Hefe und Sauerteig bei 37°C 2,5 Min Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min Kntestufe kneten.
Umfüllen und 1 Std abgedeckt gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nocheinmal durchkneten, halbieren dann je 5-6x einschlagen. Dei so entstandenen Laibe in einem gefetteten Römertopf oÄ mit Deckel setzen und über Kreuz einschneiden, etwas Mehl drüberstreuen.Im auf 230°C vorgeheitzten Backofen 50- 60 Min backen. Sollten Sie noch etwas hell sein noch 5- 10 Min offen backen. Wer noch einen Crunch haben möchte kann dem Teig Nüsse oder Sonnenblumenkerne beigeben . Das schmeckt auch sehr gut.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
hört sich sehr gut an...schon abgespeichert und bald ausprobiert