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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Meersalz
  • 42 g Frischhefe
  • 1 EL Honig
  • 500 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Meersalz in den Mixtopf geben und einige Sekunden auf Stufe 6 mischen.

    Hefewürfel, Honig und 100 ml lauwarmes Wasser in einem extra Gefäß mischen.

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" auf 5 Minuten einstellen und 400 g lauwarmes Wasser dazugießen.

    Nach etwa 10 Sekunden dann die Hefemischung auch in den Mixtopf geben.

    Danach Teig etwa 15- 20 min im Mixtopf gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Nach der Gehzeit den Teig mit Hand schön durchkneten und in zwei eingefettete Backformen/ Kastenformen (ca. 25 cm) geben und nochmals 10 min gehen lassen.

    Auf den Backofenboden ein Gefäß mit Wasser stellen (durch diesen Dampfstoß wird das Brot herrlich fluffig).

    Nun die Brote backen. Nach etwa 15 min den Ofen auf 180 Grad zurückstellen und nochmals etwa 15 min fertigbacken.

     

    Diese Brot ist seit Jahren eines unserer Lieblingsbrote.

    Lasst´s Euch schmecken tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Mein Brotteig sollte abschließend noch einmal von Hand schön durchgeknetet werden und auch ein paar Mal "zärtlich" auf die Arbeitsfläche geworfen werden, damit er beim backen auch so toll aufgeht. tmrc_emoticons.-)

Schaut Euch auch meine anderen (Brot-)Rezepte an tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Das einfachste und leckerste Dinkelbrot der Welt :-)

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