- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Wasser
- 100 g Milch lauwarm
- 10 g Zucker
- 1 Würfel Hefe frisch
- 500 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 10 g Salz
- 150 g schwarze Oliven entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten bis auf die Oliven in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 4min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach in einer Schüssel umfüllen und für 1 Stunde gehen lassen. 2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aufrollen und Oliven darauf verteilen und zu einer Rolle zusammenrollen zu 6 dicken Scheiben schneiden und auf ein Backpapier belegtes Blech nochmal 30 min gehen lassen in der zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad umluft aufheizen danach die Brötchen 30 min leicht goldbraun backen.
Tipp
Man kann auch grüne Oliven nehmen oder anstatt Oliven kann man auch verschiedene Kräuter / getrocknete Tomaten nehmen ist auch sehr lecker !!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hervorragend
Einfach super! Wir haben diese Brötchen jetzt schon so oft gemacht, wenn auch ohne Oliven, und sie sind immer sehr gut angekommen. Lecker!
Vielen Dank für das Rezept - ich habe sie zu Ciabattastangen gezwirbelt. War wunderbar.
Die Brötchen sind der Hammer!! Es gab sie heute Abend zu gebackenem Schafskäse. Ich hoffe, dass sie morgen noch genau so gut schmecken.
Mir haben sie Brötchen sehr gut geschmeckt lob.
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