thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Buttermilch
  • 150 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 35 g brauner Zucker
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 EL Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    ButtermilchToastBrot vom Luisenkind
  1. 1. Buttermilch, Wasser und Trockenhefe und den Zucker in den Mixtopf gebenund 1min bei 37°/Stufe 3 erwärmen.

    2. Das Mehl und Salz zugeben und 3min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

     

    3. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca 30min gehen lassen.

     

    4. Kastenform fetten und mit Sesam- und Leinsamen bestreuen. Anschließend den sehr weichen Teig in die Form geben.

     

    5. Im vorgeheizten (180°) Backofen 30min backen lassen.

Tipp

funktioniert auch mit einer 9er Form gut. Da nehme ich dann 50ml mehr Wasser bei Punkt 1, dadurch wir d der Teig noch geschmeidiger und lässt sich mit dem Esslöffel prima in die Formen portionieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ButtermilchToastBrot

Drucken:

Kommentare

  • 1. Mai 2016 - 21:54
    5.0

    Mega lecker.

    Hab noch etwas Weizenkleie hinzugefügt. Das Brot schmeckt frisch so gut, das es bis zum nächsten Tag keine Überlebenschance hat um getoastet zu werden....

    Thermomix-und Gesundheitsberatung


    Rheingau, Wiesbaden, Mainz und Umkreis


    www.mirimixxt.de

  • 7. Januar 2015 - 21:15

    Dachte beim anschneiden oh das ist aber nass das Brot !! Aber geschmacklich find ich es lecker !! Werd ich öfters Backen !! 

  • 28. Dezember 2014 - 23:54
    3.0

    tmrc_emoticons.) Der Teig ist richtig klasse und das getoastete Brot schmeckt einfach super!

  • 8. November 2014 - 14:00

    Vielen Dank für die positive Bewertung tmrc_emoticons.)

    und auch für den Hinweis mit dem Zucker tmrc_emoticons.;)

  • 1. November 2014 - 21:01
    5.0

    So deine erste Bewertung fürs erste Rezept  Love sehr sehr luftig und lecker. Danke dafür werde es öfter machen.   Bei der Beschreibung  bitte noch wann man braunen Zucker zufügt mit reinschreiben tmrc_emoticons.;-) 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: