- TM5
Zutaten
Teig
- 170 g Wasser
- 500 g Weizenmehl
- 250 g Roggenmehl
- 250 g Buttermilch
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser 2 min/Stufe 1 bei 37°C verrühren. Ei hinzufügen und unterrühren. Anschließend restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 min " Modus „Teig kneten“" .
In eine Form geben und ca. 60 min gehen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen und Brot nach Wunsch einschneiden.
Ca. 50-60 Minuten backen. Anschließend mit Wasser bepinseln und nochmal für eine viertel Stunde in den ausgeschaltenen Ofen stellen.
Zubereitung
Tipp
Bei mir ging der Teig sehr schnell auf, es kann ggf. auch mit weniger Hefe gearbeitet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Bin begeistert!
Sehr gutes Brot .
Da auch bei mir der Teig sehr schnell gegangen ist, habe ich die Gehzeit verkürzt. Ich mache es bestimmt wieder .
Hallo Birgit,
laut Originalrezept soll man den Teig 15 Minuten kneten, bis er Blasen wirft. Ich habe den Thermomix 10 Minuten kneten lassen und dann nochmal von Hand ordentlich durchgeknetet.
Aber das sollte auch so reichen, hatte sich bei mir innerhalb ner halben Stunde verdoppelt!
Viele Grüße
Hallöche, stimmt die Angabe 10-15 min kneten???
LG Birgit
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